Pengalaman ke dr. Y. Widodo, SpKK [Update + FAQ]

Assalamu’alaikum!

Akhirnyaaaa aku posting di sini lagi. Sebenarnya, aku sudah punya domain di sofiatimukrimah.com, tapi karena aku harus mulai dari nol lagi, ujung-ujungnya aku kembali ke sini lol -_-

Oke tanpa basa-basi, aku mau bahas postinganku yang punya views terbanyak dari semuaaaaaa postinganku di blog ini: https://iammonokrom.wordpress.com/2016/03/30/beauty-talk-pengalaman-ke-dr-y-widodo-spkk/

Aku enggak nyangka, sebuah postingan pendek, tanpa konsep, tanpa foto, justru paling banyak view-nya. Mungkin karena kurang lengkapnya itulah, jadi banyaaaak banget yang akhirnya nanya ke email tentang hal yang sama. Oleh karena itu, aku udah siapkan video yang menjawab semua pertanyaan itu. Oh ya, di postingan pertama itu sebenarnya aku udah post link video, tapi ternyata kalau edit postingan lama, kita enggak bisa menambahkan video dari youtube. Jadi aku akan bagi di sini juga ya:

Ada pertanyaan lain yang sering banget ditanyakan tapi gak aku jawab di video: alamat dan nomor telepon Apotek Panji-nya. Please guys, itu udah dijawab di kolom komentar. Kenapa nggak coba scroll sedikiiiit aja?

Ini aku copas lagi ya. Semoga nggak ada yang nanyain alamat dan nomor telepon lagi.

Alamat Apotek Panji: Jalan Kolonel Sugiyono Seberang Sop Merah persis (Lampu merah pertama dari arah Jalan Taman Siswa)

Nomor telepon Apotek Panji: (0274) 378936

Teknis pendaftaran? Keadaan kulit yang sekarang? Harus terus konsultasi atau enggak? Obat yang dikasih apa aja? Tonton videonya 🙂

Semoga membantu, ya!

Wassalamu’alaikum Wr Wb

[Beauty Talk] Pengalaman Ke dr. Y. Widodo, SpKK

Assalamu’alaikum!
Kali ini aku enggak mau review produk, tapi mau sharing pengalamanku ke dr. Widodo yang kesohor di Jogja. Tapi maaf sebelumnya kalau ngebosenin, karena enggak akan ada foto sama sekali (nanti aku update dengan foto obat yang dikasih ya). Wajahku yang berjerawat juga enggak terlalu terlihat karena aku berjilbab.

Jadi ceritanya, beberapa hari lalu mukaku laku jerawatan parah banget dan susah sembuhnya. Pake oil enggak mempan (aku bahkan lupa namanya, yang bau bawang putih itu) dan acnol enggak mempan sama sekali. Ditambah wajahku gatel-gatel dan kerasa kering banget meski banjir minyak. Jerawaku paling parah area dagu dan pinggir-pinggir gitu kayak deket telinga atau jidat.

Akhirnya Senin kemarin (tanggal 28) tekadku bulat buat ke dr. Widodo. Beliau ini praktek di Apotek Panji, RS Panti Rapih dan RS Sardjito. Jam 8.15 aku telpon ke Apotek Panji (buka pendaftarannya mulai jam 8 pagi) tapi sempet salah nomor. Usut punya usut, ternyata di google nomor telepon dan alamatnya belum diupdate karena Apotek Panji udah pindah. Untungnya aku nemu nomor telepon yang benar. Akhirnya aku telepon dan ditanya udah pernah datang belum. Aku jawab belum dapat dibilang dapat nomor antrian 29. OH MY GOD. Padahal sehari dr. Widodo cuma menerima 30 pasien -_- Untung sekali aku masih kebagian. Mungkin karena libur paskah ya jadi pasien banyak.

Continue reading