[Swatches & Review] Purbasari Matte Lipstick 91-94

Assalamu’alaikum!
Selamat pagi semuanya!
Mumpung lagi rajin nulis, jadi aku buru-buru mau nulis ini. Ini pun harusnya udah lama aku tulis karena aku beli lipsticknya udah cukup lama, tapi penyakit malas memang susah ya sembuhnya, kecuali kita paksa sembuh lol

Aku enggak kasih banyak foto ya, karena aku rasa packaging, tekstur, dan lain-lainnya itu dari Purbasari udah biasa banget, udah tau semua karena Purbasari lipstick sejuta umat haha.

Langsung aku kasih swatchesnya ya!

swatch-purbasari

Swatches Purbasari Warna Baru

Aku mohon maaf sebelumnya karena aku gak nemu nomor 95 di 3 toko yang aku datangi, akhirnya aku hanya bisa beli nomor 91-94.

Nomor 91 (Opal) : Ini entah kenapa teksturnya paling bagus, paling lembap, dan paling enak diolesin ke bibir. Warnanya merah tua dengan hint ungu vampy gitu, cantik banget! Aku pernah lho pakai ini untuk keluar dan ternyata seru juga ya pakai warna begini buat jalan.Pokoknya kece lah!

Nomor 92 (Rose): Ini pink dengan hint coal yang kenceng. Nah ini salah satu warna best seller dari Purbasari yang nomor baru karena inipun aku dapet di toko ketiga dan tinggal satu-satunya pula. Warnanya emang cantik banget sih. Aku sehari-hari pakai ini. Enggak terlalu kelihatan pakai lipstick, tapi juga berhasil bikin muka nggak pucet. Istilahnya kerennya sih, My Lips But Better.

Nomor 93 (Beryl): Merah dengan hint orange. Sebenernya banyak sih warna begini, tapi ya bisa lah jadi alternatif lipstick merah. Cantik juga kok. Di reviewnya Mbak Arum di sini sih nyebut kalau ada hint coklatnya, tapi di bibirku enggak ada sama sekali sih.

Nomor 94 (Azotic): Pink juga, cuman kenceng ungunya, mirip-mirip pink fanta gitu. Aku sih kurang suka warna begini, ngerasa jelek aja di bibirku. Tapi sekilas kalau dilihat dari swatch emang nggak terlalu keliatan ungunya ya, masih wearable banget. Tetep aja kalau pake langsung ngerasa kurang PD 😀

Aku paling suka dari segi teksturnya si Opal karena dia nggak seseret yang lain. Sejujurnya, aku memang kurang suka sama Purbasari Matte Lipstick karena seret dan lumayan bikin kering, cepet banget pudarnya lagi (tapi yang ini wajar mengingat harganya super duper murah). Tapi si Opal ini enak banget deh teksturnya, beda sama 3 nomor sisanya. Tetep aja sih, kalau warna lebih suka yang Rose karena natural dan jatohnya bagus di bibirku (geer).

Segitu dulu ya swatches dan reviewnya. Semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Advertisements

[Review] NYX Matte Lipstick in Angel

Assalamu’alaikum Wr Wb!

Yeaaay 2016! Selamat tahun baru teman-teman. Mungkin 2015 adalah tahun ter-tidak-produktif saya, jadi saya niatkan tahun ini lebih semangat ngeblognya, nggak peduli dibaca atau enggak haha. Doakan saja 🙂

Kali ini aku mau review salah satu lipstick hasil laper mata 😦

Sebenarnya aku beli lipstick NYX Matte ini pake sistem Pre Order (PO) di femaledaily bareng sama L.A Girl dan NYX Soft Matte Lip Cream. Tapi yang SLMC udah kujual karena kebanyakan laper matanya. Yang L.A Girl menyusul ya.

Langsung aja ya cus ke reviewnya walaupun udah telat banget kayaknya baru review sekarang -_-

IMG_20151221_080412

~Packaging~

Packagingnya kayak lipstick pada umumnya, waktu dateng tanpa disertai dus, untungnya pake bubble wrap jadi aman. Lipsticknya ini warna hitam doff kayak di foto, trus bagian tengahnya transparan jadi memudahkan untuk liat warnanya. Tutupnya ada di bagian yang bertuliskan ‘Mat Rouge a Levres’ itu, tinggal tarik, trus puter deh bagian bawah lipsticknya! 🙂

Overall, packagingnya simple. Tapi sayangnya, entah kepanasan atau apa, ada bagian lipstick yang nempel gitu ke bagian penutupnya.

~Color & Pigmentation~

IMG_20151221_080655

Bisa dilihat di foto di atas, warnanya lumayan pigmented untuk sekali oles. Aku susah sih jelasin soal warna, intinya warnanya pink red-ish (?) dengan undertone biru. Aduh maaf ya kalau ngaco haha. Kalau dioles beberapa kali, hasilnya menyala banget lho. Teman-teman cowokku heboh semua waktu pertama kali aku pake lipstick ini ke kampus, katanya warnanya terlalu ‘noticable dan flirty’ haha. Tapi aku tetap suka sih make ke kampus, lucuk warnanya 🙂

2712710_733b5436-04e5-11e5-a811-ea8964efb121

Nah ini contoh warna NYX Matte Lipstick yang aku ambil dari theMakeupShop. Tapi hasil dari warnanya tetap tergantung warna asli bibir ya. Di bibirku aja lipstick ini warnanya beda dari foto di atas.

~Tekstur~

IMG_20151221_080624

Menurutku teksturnya cukup creamy, nyaman dioles, dan cukup matte walau masih agak glossy dikiiiit banget. Nah itu bagian lipstick yang nempel ke storagenya, mungkin karena kepanasan dan dia creamy jadinya begitu.

~Staying Power~

Ah, ini poin yang bikin aku suka banget sama lipstick ini. Lipstick ini aweeeeet banget di bibirku. Dari pagi sampe malem pasti masih keliatan banget. Padahal aku pake buat makan minum. Untuk ketahannya sih aku cukup puas.

~Moisturizing~

IMG_20151221_080437

Dari komposisinya, lipstick ini mengandung wax, itu salah satu kandungan yang berfungsi melembapkan. Bibirku sendiri tergolong bibir yang gampang banget kering, jadi setiap sebelum pake lipstick ini aku pake lipbalm dulu. Dan hasilnya awet sampe malam tanpa bikin bibir kering.

~Price~

Harganya IDR 80.000. Cukup murah yaa? Aku beli di Spider di lapak Femaledaily pake sistem PO. Memang murah, tapi yaaa dibutuhkan kesabaran luar biasa karena nunggunya lama banget.

~Result~

IMG_20160106_074609-horz

Ini make up ke kampus. Cuma pake alis, penjepit bulu mata, dan lipstick.

Sebelah kiri itu tanpa lipstick, sebelah kanan dengan lipstick. Tapi maaf yaa sebelumnya yang kiri itu pake kamera depan, makanya hasilnya kurang jelas. Sedangkan sebelah kanan pake kamera belakang. Hasilnya mendekati warna aslinya kok. Cantik ya warnanya *orangnya juga*

Oh, maaf juga jerawat yang lagi di mana-mana.

Satu lagi deh, bonus dengan pencahayaan yang beda.

IMG_20160106_075247

Jerawat & pori-pori gede makin keliatan hiks

Okee segitu dulu ya. Feel free to comment. Makasih udah mau baca dan semoga bermanfaat ya.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

 

 

New Haul :)

Assalamu’alaikum Wr Wb
Hai hai. Long time no see. Singkat cerita, aku vakumin ini blog karena pindah ke blog sebelah. Tapi blog sebelah lebih sering kuisi curhatan, jadi aku putusin buat review produk-produk atau apalah yang berhubungan sama beauty, aku post di sini.
Allright, curhat dikit (ah elah curhat mulu -_-) jadi tadi aku ke Sakola, Mutiara, sama Mirota Kampus. Niatnya sih mau beli rok panjang item di Sakola, tapi belanja di hari Minggu adalah kesalahan besar, saudara-saudara. Aku migrain liat orang-orang, dan nggak beli apa-apa jadinya haha. Jadi malah ke Mutiara buat beli dua benda kece: Pixy Bold to Last Gel Eyeliner sama Wardah Matte Lipstick Essential Nude. Tadinya mau beli Maybelline concealer, tapi nihil 😦
Nah, mikir lagi nih mau nyari rok, akhirnya ke Mirota. Dan sekali lagi, ini sebuah kesalahan. Nggak jauh beda sama Sakola, tapi karena Mirota lorong-lorongnya lebih luas, migrainku nggak terlalu parah. Tapi tetep, rok nggak dapet. What’s happen with black skirt, huh?
Malah nyasar di konter pixy dan tergoda beli kuteks. Oh, God. Kalo kesini cuma buat beli kuteks kenapa enggak sekalian di Mutiara coba tadi?! Oke, namanya juga salah. Yasudahlah. Beli deh itu kuteks pixy.
Ini review singkatnya:

  • Pixy Bold to Last Gel Eyeliner

Ini penampakannya:

Karena ini review singkat, jadi yang bisa aku share adalah kalau warnanya ini kereng banget. Cakep lah. Waterproof? Lumayan. Aku usrek-usrek juga enggak gampang ngesmudge kok 🙂
Harga : Rp 30.600 (diskon)

  •  Wardah Matte Lipstick Essential Nude

Ini packagingnya:

 Looks elegant 🙂

 Abaikan luka cakaran Choki-Si-Kucing-Kampus itu yaaa. Pink-nya kece bangeeeet. I love it so much!

 Bisa dilihat kan pink-nya gitu deh. Tapi sebenernya enggak kayak gitu juga warnanya. Lebih natural kok. Mungkin karena lighting kali ya. Yang jelas aku suka banget! I love pink.
Oh iya, walaupun matte lipstick, tapi enggak bikin kering bibirku, padahal bibirku termasuk gampang banget kering. Tadinya mau beli Bronze Nude-nya sih karena itu shade udah terkenal banget kan. Tapi ternyata belum bisa move on dari warna pink, hehe.
Harga : Rp 28.000 (diskon)

  • Pixy Nail Enamel

Karena kebetulan lagi enggak sholat, akhirnya aku beli kuteks. Aku pikir, kuku yang cantik bisa memperbaiki mood kali yaaa.

 Packagingnya lucuk. Dan lagi-lagi pink 😀

 Aku enggak jago dalam hal perkutekan. Jadi maaf kalo itu keliatan banget berantakannya. Tapi overall aku suka banget warnanya. Keringnya juga cepet.
Harga : Rp 13.000 (Diskon)
Sekian dulu ya review singkatnya. Review lebih lengkap akan aku pos nanti. Semoga nggak males 😛
Wassalamu’alaikum Wr Wb