Berburu Barang Second untuk Acara Istimewa, Yay or Nay?

Assalamu’alaikum!

Yeay. Minggu ini aku agak produktif. Senang rasanya!

Kali ini aku pengen sharing sekaligus minta pendapat kalian sih, beli barang second itu patut dicoba enggak sih? Kadang, banyak banget kan hal yang perlu kita pertimbangin kalau kita mau beli barang second. Entah kualitasnya yang enggak sesuai sama yang diomongin seller, ribet karena harus COD, atau simply kita nggak nemu yang pas di hati.

Ngomongin barang second, tahu aplikasi Prelo? Gini tampilan aplikasinya:

Prelo Indonesiab

Tampilan “Home” di Prelo

Awal aku tau tentang Prelo dari salah satu beauty vlogger yang aku follow di instagram, kalau enggak salah Sasyachi deh. Kemudian aku download aplikasinya, tapi baru bener-bener sering pakai ya minggu-minggu ini karena mau ada prom night hehe. Prelo ini aplikasi marketplace khusus barang-barang yang udah dipake (preloved atau second) walaupun enggak menutup kemungkinan barang baru juga bisa dijual. Prelo dibuat oleh orang Indonesia, lho!

Kembali ke masalah prom, dia ini kan special occasion ya, ada beberapa alasan kenapa aku nyari barang second:

  1. Jelas harganya jauh lebih murah
  2. Aku belum tentu pakai barang yang kupakai ke prom sering-sering
  3. Aku terlalu males ngubek-ngubek mall/pasar/toko di Jogja

Tapi, tentunya, ada beberapa hal juga yang menahan aku buat beli barang second buat special occasion:

  1. Iya kalau sellernya jujur, kalau belum terpercaya kan harus COD
  2. Kalau harus COD, harus cari yang sekota
  3. Kalau harus yang sekota buat COD, sama aja males hahaha

Beberapa hari ngubek-ngubek aplikasi Prelo, akhirnya aku menemukan banyak fitur yang bikin aku girang dan yakin buat beli barang bekas aja. Aku gak akan tulis semuanya ya. Aku akan share yang menurutku khas banget dari si Prelo ini.

Continue reading

Pengalaman ke dr. Y. Widodo, SpKK [Update + FAQ]

Assalamu’alaikum!

Akhirnyaaaa aku posting di sini lagi. Sebenarnya, aku sudah punya domain di sofiatimukrimah.com, tapi karena aku harus mulai dari nol lagi, ujung-ujungnya aku kembali ke sini lol -_-

Oke tanpa basa-basi, aku mau bahas postinganku yang punya views terbanyak dari semuaaaaaa postinganku di blog ini: https://iammonokrom.wordpress.com/2016/03/30/beauty-talk-pengalaman-ke-dr-y-widodo-spkk/

Aku enggak nyangka, sebuah postingan pendek, tanpa konsep, tanpa foto, justru paling banyak view-nya. Mungkin karena kurang lengkapnya itulah, jadi banyaaaak banget yang akhirnya nanya ke email tentang hal yang sama. Oleh karena itu, aku udah siapkan video yang menjawab semua pertanyaan itu. Oh ya, di postingan pertama itu sebenarnya aku udah post link video, tapi ternyata kalau edit postingan lama, kita enggak bisa menambahkan video dari youtube. Jadi aku akan bagi di sini juga ya:

Ada pertanyaan lain yang sering banget ditanyakan tapi gak aku jawab di video: alamat dan nomor telepon Apotek Panji-nya. Please guys, itu udah dijawab di kolom komentar. Kenapa nggak coba scroll sedikiiiit aja?

Ini aku copas lagi ya. Semoga nggak ada yang nanyain alamat dan nomor telepon lagi.

Alamat Apotek Panji: Jalan Kolonel Sugiyono Seberang Sop Merah persis (Lampu merah pertama dari arah Jalan Taman Siswa)

Nomor telepon Apotek Panji: (0274) 378936

Teknis pendaftaran? Keadaan kulit yang sekarang? Harus terus konsultasi atau enggak? Obat yang dikasih apa aja? Tonton videonya 🙂

Semoga membantu, ya!

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Giveaway Dari Suhay Salim, Apa Aja Isinya?

Assalamu’alaikum!

Selamat malam semuanya. Akhirnya aku ngisi blog lagi setelah sekian lama. Dari mulai KKN, laporan dan segala macamnya udah beres, aku udah bikin video lagi lho di youtube channelku.

Jadi, sewaktu lagi KKN, my number one facevorite Indonesian beauty vlogger Suhay Salim ngadain giveaway. Seperti biasa, aku langsung ikutan tanpa mikir. Enggak terlalu berharap juga karena yang ikutan giveaway dia bisa 20 ribu lol. Ternyataaa, nggak lama kemudian diumumin aku salah satu pemenangnya!! Senengnya minta ampun!

Jadi, apa aja isinya?

  1. Wardah Exclusive Two Way Cake “Natural”
  2. Pixy Lip Cream “Chic Rose”
  3. Studiomakeup Soft Illusion Face Primer
  4. Flormar Make Up Fix Spray
  5. Wardah Creamy Body Butter “Vanila milk & pearl”
  6. Re-gen Oil
  7. Klara Kiss Proof Lips “15”
  8. Becca Shimmering Skin Perfector Luminious Blush “Snapdragon”
  9. Etude House Color in Liquid Lips Juicy
  10. Mineral Botanica Foaming Facial Wash
  11. Mineral Botanica Loose Foundation

Mau tahu gimana reviewnya dan hasilnya di muka? Tonton video di bawah ini ya!

Terima kasih banyak!

Wassalamu’alaikum

[Review & Komparasi] Maybelline Hypersharp Liner dan Sari Rias Eyeliner

sari-rias-1

Assalamu’alaikum!

Selamat Tahun Baru 2017!!! Semoga di tahun ini aku semakin produktif ngeblognya dan kalian juga ya! Langsung aja, kali ini aku mau ngereview eyeliner Sari Rias yang akan aku compare sama Maybelline Hypersharp Liner. Jadi, aku enggak sengaja beli eyeliner Sari Rias ini karena lagi butuh eyeliner waterproof tapi lagi enggak ada duit haha. Yang aku punya waktu itu cuma Mizzu, tapi dia dipake kedip aja langsung ilang -_-

Nah, aku dapetin eyeliner Sari Rias ini di swalayan lokal gitu di Jogja, namanya swalayan WS. Yuk langsung aja ke reviewnya!

Packaging

sari-rias-2

Packagingnya biasa banget, cenderung agak gendut, tapi dia masih gampang kok diselipin. Masih lebih gendut mascaranya L’Oreal yang aku punya.

sari-rias-3

Di bagian tutupnya ada logo produknya. Keinget sesuatu? Iya, aku rasa ini mirip banget sama logonya La Tulipe deh.

sari-rias-5

Aplikatornya sendiri bentuknya kayak gitu, kuas tipis, tapi enggak bisa dibilang tipis banget sih. Gagangnya sendiri enggak sepanjang punyanya My Darling which is good karena enggak terlalu susah jadinya. Kalau ini enggak sesulit My Darling, tapi jelas aja enggak semudah Maybelline yang bentuknya spidol. Aku sih butuh waktu buat menyesuaikan make eyeliner model begini lagi.

Tekstur, Warna, dan Finish

sari-rias-6

Ini yang aku suka banget dari produknya. Warnanya hitam pekat bangetttt! Bahkan dia lebih pekat dari si Maybelline. Awal diaplikasi, dia glossy gitu, tapi lama kelamaan berubah matte. Teksturnya juga enak. Enggak ada keluhan deh di sini. Kalau ngilang, dia cenderung model ngeletek gitu, bukan ngesmudge. Aku sih lebih suka yang model ini.

Continue reading

[Review] V 10 Plus Shooting Cleansing Milk

v-10-plus-soothing-cleansing-milk-1

Assalamu’alaikum!

Kali ini aku mau review cleansing milk yang lagi aku pakai dan aku suka banget! Kalau kalian belum tau, kondisi kulitku itu berminyak parah banget, berjerawat, pori-pori besar, ya pokoknya masalah umum yang ada di kulit berminyak lah. Selama ini aku pakai EVOO buat membersihkan muka kalau lagi full make up. Hasilnya bersih, tapi ninggalin rasa berminyak jadi kudu langsung cuci muka pakai facial wash. Kurangnya lagi, buat mata, aku gak pernah berani pakai EVOO karena mataku sensitifnya kebangetan. Aku selalu end up nangis-nangis kalau ngehapus make up mata pakai EVOO, padahal masuk ke mata aja enggak.

Mungkin bagi sebagian besar kalian produk V 10 Plus ini masih cukup asing di telinga. Jujur aja aku juga baru tau. Tapi saat aku cek reviewnya, ternyata sudah cukup banyak juga kok reviewnya. Klaim dari merknya sendiri:

  • Terbuat dari bahan alami
  • Teruji di laboratorium
  • Dibuat khusus untuk anda
  • Water based
  • Peraih penghargaan
  • Tersebar di 20 negara di dunia

V 10 Plus sendiri brand asal Jepang yang ditemukan oleh Mrs Akiko Yokota. Sejujurnya, inilah yang bikin aku tertarik banget. Udah tau sendiri kan kualitas skincare Jepang kayak apa?

Kalau gitu langsung aja review ke produknya ya!

Continue reading

Wardah YOUniverse Genuine Look 2017

wardah youniverse

Assalamu’alaikum!

Malam ini aku mau share soal video tutorial yang baru aku upload di youtube. Jadi, wardah mengeluarkan trend make up tahun 2017 pada acara Jakarta Fashion Week 2017. Ada empat look yang dibuat oleh wardah, yaitu Genuine (Inneke Koesherawati), Faithful (Dewi Sandra), Serene (Tatjana Saphira), dan Brave (Raline Shah). Semua looknya menurutku simpel banget, tapi elegan dan menonjolkan mata banget (terutama berkat si eyeliner pensil putih).

Nah, keempat look tersebut direcreate oleh beauty vlogger Suhay Salim, Linda Kayhz, Cheryl Raissa, dan Nadya Aqilla. Keempat beauty vlogger itu sekaligus membuat giveaway untuk kita-kita dengan cara merecreate look yang bisa kita pilih. Look yang aku pilih (pertama, karena mungkin ada yang kedua), adalah Genuine. Kenapa aku pilih look ini? Karena Mbak Linda merupakan salah satu vlogger favoritku (baca: 5 Beauty Vlogger Indonesia Terfavorit!). Tapi waktu aku baruuuu aja beli make up yang aku perluin, di hari yang sama, Kak Suhay juga upload OMG 😦 jadi kemungkinan aku akan buat lagi haha.

Ada yang ikut juga? Jangan lupa tonton tutorialku ya!

Kritik dan sarannya juga boleh banget lho.

Wassalamu’alaikum!

[First Impression] Morphe The Little Pallete Coca Mocca by Elena Gant dan Drama Paket Nyasar

Assalamu’alaikum!

Selamat malam!

Oke, jadi ini adalah salah satu review yang paling aku tungg-tunggu selama lebih dari satu bulan. Sebenarnya, aku punya hutang review produk-produk yang udah lebih dulu aku beli. (Cek di Oktober Haul from Elsbeauty7 dan Mutiara (Jogjakarta)

Tapi masalahnya, aku udah pengen banget pallete ini. Waktu tau Morphe lagi ada sale 15%, aku langsung pesan pallete ini di lapaknya Spider di market plaza femaledaily. Kayak gini penampakannya:

Packaging Morphe The Litte Pallete Coca Mocca

Palletenya kecil, sesuai namanya dan yang pasti jadi travel friendly, dan waktu lihat warna-warnanya, aku tambah jatuh cinta! Tapi, sebelum masuk ke first impression, aku mau sharing sesuatu yang (mungkin) sering teman-teman alami juga. Di awal post ini, aku udah bilang kalau aku nunggu pallete ini cukup lama karena aku beli dengan sistem Pre Order. Aku menunggu lebih dari 1 bulan. Akhirnya, tanggal 19 November kemarin, Spider kirim paket ini.

Aku enggak minta resinya karena biasanya enggak ada kendala dan udah sering juga belanja di Spider ini. Hari Selasanya, tepatnya tanggal 22, muncul pesan pop up di HPku yang menyatakan paketku sudah sampai, dan diterima oleh Adi. Aku mengingat-ingat, siapa itu Adi? Rasanya di kosku enggak ada yang namanya Adi. Waktu aku sampai di kos, aku tanyakan temanku soal paket, dia bilang enggak ada paket.

Continue reading