Berburu Barang Second untuk Acara Istimewa, Yay or Nay?

Assalamu’alaikum!

Yeay. Minggu ini aku agak produktif. Senang rasanya!

Kali ini aku pengen sharing sekaligus minta pendapat kalian sih, beli barang second itu patut dicoba enggak sih? Kadang, banyak banget kan hal yang perlu kita pertimbangin kalau kita mau beli barang second. Entah kualitasnya yang enggak sesuai sama yang diomongin seller, ribet karena harus COD, atau simply kita nggak nemu yang pas di hati.

Ngomongin barang second, tahu aplikasi Prelo? Gini tampilan aplikasinya:

Prelo Indonesiab

Tampilan “Home” di Prelo

Awal aku tau tentang Prelo dari salah satu beauty vlogger yang aku follow di instagram, kalau enggak salah Sasyachi deh. Kemudian aku download aplikasinya, tapi baru bener-bener sering pakai ya minggu-minggu ini karena mau ada prom night hehe. Prelo ini aplikasi marketplace khusus barang-barang yang udah dipake (preloved atau second) walaupun enggak menutup kemungkinan barang baru juga bisa dijual. Prelo dibuat oleh orang Indonesia, lho!

Kembali ke masalah prom, dia ini kan special occasion ya, ada beberapa alasan kenapa aku nyari barang second:

  1. Jelas harganya jauh lebih murah
  2. Aku belum tentu pakai barang yang kupakai ke prom sering-sering
  3. Aku terlalu males ngubek-ngubek mall/pasar/toko di Jogja

Tapi, tentunya, ada beberapa hal juga yang menahan aku buat beli barang second buat special occasion:

  1. Iya kalau sellernya jujur, kalau belum terpercaya kan harus COD
  2. Kalau harus COD, harus cari yang sekota
  3. Kalau harus yang sekota buat COD, sama aja males hahaha

Beberapa hari ngubek-ngubek aplikasi Prelo, akhirnya aku menemukan banyak fitur yang bikin aku girang dan yakin buat beli barang bekas aja. Aku gak akan tulis semuanya ya. Aku akan share yang menurutku khas banget dari si Prelo ini.

Continue reading

Pengalaman ke dr. Y. Widodo, SpKK [Update + FAQ]

Assalamu’alaikum!

Akhirnyaaaa aku posting di sini lagi. Sebenarnya, aku sudah punya domain di sofiatimukrimah.com, tapi karena aku harus mulai dari nol lagi, ujung-ujungnya aku kembali ke sini lol -_-

Oke tanpa basa-basi, aku mau bahas postinganku yang punya views terbanyak dari semuaaaaaa postinganku di blog ini: https://iammonokrom.wordpress.com/2016/03/30/beauty-talk-pengalaman-ke-dr-y-widodo-spkk/

Aku enggak nyangka, sebuah postingan pendek, tanpa konsep, tanpa foto, justru paling banyak view-nya. Mungkin karena kurang lengkapnya itulah, jadi banyaaaak banget yang akhirnya nanya ke email tentang hal yang sama. Oleh karena itu, aku udah siapkan video yang menjawab semua pertanyaan itu. Oh ya, di postingan pertama itu sebenarnya aku udah post link video, tapi ternyata kalau edit postingan lama, kita enggak bisa menambahkan video dari youtube. Jadi aku akan bagi di sini juga ya:

Ada pertanyaan lain yang sering banget ditanyakan tapi gak aku jawab di video: alamat dan nomor telepon Apotek Panji-nya. Please guys, itu udah dijawab di kolom komentar. Kenapa nggak coba scroll sedikiiiit aja?

Ini aku copas lagi ya. Semoga nggak ada yang nanyain alamat dan nomor telepon lagi.

Alamat Apotek Panji: Jalan Kolonel Sugiyono Seberang Sop Merah persis (Lampu merah pertama dari arah Jalan Taman Siswa)

Nomor telepon Apotek Panji: (0274) 378936

Teknis pendaftaran? Keadaan kulit yang sekarang? Harus terus konsultasi atau enggak? Obat yang dikasih apa aja? Tonton videonya 🙂

Semoga membantu, ya!

Wassalamu’alaikum Wr Wb