[Review + Pictorial] Mirabella Rainbow Eyeshadow Kit no III dan Curhat BA Mutiara

Assalamu’alaikum Wr Wb!

Halo! Maaf banget jarang update blog karena aku part time juga di zetta media group, terutama di trivia.id (Contoh tulisanku bisa dibaca di sini: http://trivia.id/post/ini-7-alasan-kenapa-sabtu-bersama-nbapak narsis dikit gak papa ya hehe)

Aku sebenarnya udah punya list apa-apa aja yang perlu aku review dan sumpah, itu banyak banget! Jadi untuk mengurangi hutang, aku akan mencicilnya dari sekarang. Sudah ada yang tau produk ini? Jadi beberapa waktu lalu aku lagi perlu banget eyeshadow pallete yang macem-macem warnanya, tapi nggak ada waktu lagi buat beli di online shop. Artinya, pilihanku terbatas di merk-merk lokal yang lebih murah dan lebih mudah dijumpai di mana-mana. Akhirnya besoknya aku langsung ke Mutiara Jogja dan membeli pallete ini karena katanya kualitasnya cukup bagus.

Ngomong-ngomong, aku sempet bete sama Beauty Advisor (BA) di Mutiara. Aku udah coba-coba tester pallete eyeshadow ini, aku udah memutuskan buat beli si no 3 ini, ya aku mau langsung ambil produknya dong? Waktu itu gak ada BA yang jaga di stand Mirabella, ya aku berinisiatif buat ambil sendiri. Aku buka etalasenya, niatnya mau ambil, tapi belum sempet keambil, ada BA yang dateng (BA Sariayu) judes bilang,”Mbak testernya di atas!”

Hello? Gue udah nyobain testernya ses, situ aja yang gak liat. Ngeliatnya pas mulai buka-buka etalase doang. Trus dikira mau nyolong apa ngira gue terlalu bego jadi gak tau ada tester? Suka heran sama BA-BA yang kadang sikapnya seolah semua pembelinya ini awam.

Terus aku jawab,”Udah nyoba! Ini mau langsung beli!” *kibas rambut* terus akhirnya dia ambilin produknya dari etalase. Yang bikin kesal adalah: Gak ada BA yang jaga stand Mirabella, BA yang sok tahu, dan BA yang gak bisa nanya baik-baik. Aku berani sebut BA mana dan di toko mana, kenapa? Karena biar mereka mikir. Aku tau kerjaan mereka capek, puasa, belum lagi ngadepin pelanggan banyak, tapi nanya baik-baik kan malah nggak ngeluarin tenaga lebih? Kalau judes gitu udah pake nada tinggi, bikin tambah laper, bikin cepet keriput, dan bikin pelanggan kesel!

Continue reading

Advertisements