[Review] LT Pro Longlasting Lip Cream no 4

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-1

Assalamu’alaikum!

Selamat sore!

Kali ini aku mau review produk lippies yang udah aku beli sejak Maret kemarin. Cuman karena baru nyempetin sempet jadi yaa baru sekarang deh ngereview.

Awalnya aku enggak mau tertarik SMLC begini sih karena menurutku cuma lagi hype aja. Aku enggak berminat sama NYX SMLC, makanya aku pikir produk lokal juga enggak akan menarik. Tapiiiii lipstick kesayanganku NYX Matte Lipstick penyot gitu sampe bikin aku patah hati, akhirnya aku langsung meluncur ke Mutiara Jogja nggak pake mikir lagi haha. Yang paling bikin aku ngebet mau punya ini adalah review orang yang bilang kalau pakai lip cream ini serasa nggak pake apa-apa! Buset, yakin tuh? Aku mupeng banget.

Bener nggak ya klaimnya? Yuk cus ke reviewnya.

~Packaging~

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-2

Packaging dari lip cream ini menurutku cukup kokoh dan enggak ada kesan murah. Merk LT Pro-nya ada di bagian tutup lip creamnya dan kelihatan elegan meski enggak istimewa-istimewa amat. Tapi yang agak disayangkan sih tutupnya itu glossy, akhirnya mudah kebaret-baret deh. Apalagi aku anaknya cukup ceroboh hehe. Asalkan enggak ditempatin barengan sama pisau bedah sih ya enggak bakal baret terlalu parah.

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-3

Di bagian badan lip cream ada keterangan batch, expired, sama nomor POM. Jadi jangan khawatir kita bakal lupa ini lipstick bagusnya dibuang kapan. Kalau aku sih yakin lipcream ini bakal habis sebelum masa kadaluarsanya, hehe. Kalau mau lebih yakin lagi bisa cek no POM-nya, tapi kalau aku sih enggak ya. Toh LT Pro adalah ‘pemain lama’ perkosmetikan Indonesia, so aku enggak meragukan produknya.

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-4

Di bagian lain dari tubuh si lipcream, ada keterangan kandungan dan tempat produksi. Aku bukan tipe orang yang suka cari tahu soal kandungan produk sih haha. Asal aku pake dan enggak ada reaksi negatif ya udah deh. Tapi kalau kamu rajin ya enggak ada salahnya kok nyari tahu. Nambah ilmu juga 😀

~Aplikator~

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-5

Sebenernya ini masih termasuk packaging sih, tapi yaudah lah ya. Mulut botolnya menurutku udah pas, enggak terlalu besar. Kalau dibandingkan sama LA Girl Pigment Gloss itu sih, aku lebih suka ini. LA Girl lebih susah ngeluarin produknya, entah kenapa. Dan aplikator dari LT Pro Longlasting Lipcream ini enak banget! Bisa membentuk garis yang presisi buat bibir, jadi enggak berantakan deh. I love it!

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-6

Can you see that? Aplikatornya lembut, kecil, trus agak meruncing ujungnya jadi enak buat ngolesin produk ke bagian ujung bibir 🙂

~Swatch & Tekstur~

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-7

LT Pro Longlasting Lip Cream yang aku beli no 4, shadenya enggak ada namanya, cuma nomor. Waktu di konter aku agak bingung nentuin mana yang mau aku beli. Pengennya sih semua haha. Akhirnya aku pilih no 4 karena menurutku ini cukup wearable dan warnanya cantiiiiik. Warnanya pink dengan sedikit hint ungu. Kalau di tangan sih malah agak orange ya. Oh iya, aku sekalian curhat sedikit ya. Aku lihat swatch no 4 ini di beberapa orang di youtube, kelihatannya warnanya enggak terlalu ngejreng lho, hampir nude malah. Tapi di aku ngejreng banget, walau cantik sih warnanya dan orangnya. Aku beberapa kali ngalamin hal begini. Lipstick nude itu ada dua kemungkinan jadinya di bibirku: jadi ngejreng atau jadi pucat. Contoh yang jadi pucat itu Wardah Longlasting Lipstick yang Pink Sorbet. Nggak tau kenapa 😦

Untungnya, LT Pro Longlasting Lip Cream ini ‘cuma’ bikin ngejreng, which is masih bisa aku pake. Sedangkan kalau bikin pucat biasanya enggak akan aku pake lagi. Suka diprotes orang-orang juga karena jelek banget.

Teksturnya … hmm … aku susah berkata-kata karena I TOTALLY LOVE IT AS HELL. Teksturnya itu bagus banget. Enggak terlalu kental atau pekat kaya LA Girl, enggak lengket sama sekali (kayak LA Girl lagi), enggak berat, pokoknya absolutely awesome. Wah terharu banget aku ada produk lokal sebagus ini. Dan beneran, pake ini kayak enggak pake lipstick sama sekali saking ringannya. Aku bahkan sering tidur dan lupa ngehapus lipcream ini karena enggak kerasa. (Aku jarang ngaca lol).

Temenku nanya, bagusan mana ini sama LA Girl Lip cream? Aku jawabnya nggak santai karena merasa LA Girl Lip cream itu jelek sejelek-jeleknya lip cream lol. So sorry LA Girl bye 😛

~Staying Power~

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-8

Lip Cream ini mengklaim staying power yang long lasting. Dan ternyata klaim ini terbukti benar di aku. Maaf banget buat foto di atas yang mukaku berminyak keterlaluan. Iya, mukaku seberminyak itu. Itu lip cream yang aku pake selama 6 jam tanpa touch up dan masih bagus banget padahal aku pakai makan juga. Kadang aku malah enggak perlu touch up sama sekali sampai malam karena lip cream ini ngasih stain di bibir. Untuk foto di atas, kayaknya warnanya enggak ngejreng ya? Tapi itu indoor dan cuma pakai kamera depan.

Oh iya, aku lupa fotoin untuk masalah kissproof. LT Pro Longlasting Lip Cream ini lumayan kissproof walau enggak totally kissproof, masih ada jejaknya sedikit dan menurutku enggak mengganggu 🙂

Oke segitu dulu reviewnya, kesimpulannya:

+ Longlasting

+ Warnanya cantik

+ Teksturnya bagus bangettttt!

+ Mudah didapat karena produk lokal

+ Relatif murah dibanding lip cream merk luar kayak NYX atau Sleek (Nggak, jangan bandingin sama LA Girl lagi huhu)

(-) Suka lupa kalo masih pake lip cream lol

(-) Shadenya sedikit, cuma 8 plis banyakin 😦

Ini aku kasih foto yang kelihatan ngejreng ya di bibirku (bilang aja pengen narsis).

lt-pro-longlasting-lipcream-no-4-9

indoor juga sih, pake kamera depan HP tapi bedanya ini di bandara jadi bagus lightingnya

Where to buy?

Toko Mutiara Jogja

Harga?

Rp 95.000,00 diskon 15%

Info

http://www.lt-pro.com

Feel free to comment, Wassalamu’alaikum Wr Wb!

Advertisements