[Sharing] Pengalaman Belanja ke Jolie Jogja Wirobrajan

IMG_20160417_171321

Assalamu’alaikum!

Jadi aku mau cerita sedikit boleh ya. 2 minggu kemarin aku di Tangerang Selatan, nah tiba-tiba aku pengen bikin scrapbook. Aku pilih ke Teraskota Mall karena selain pernah ke sana, katanya ada Paper Studio yang emang jual bahan-bahan scrapbook. Eng ing eng, sesampainya di sana ternyataaa toko itu sudah lama tutup. Jleb banget kesel 😦

Akhirnya aku googling untuk wilayah Jogja, nah dapet rekomendasi di Twitter katanya ada di Jolie. Namanya baru banget aku denger. Tapi karena masih di Tangerang, aku jadi belum bisa kesana langsung. Nah Jolie terlupakan deh. Tapi begitu sampai di Jogja kemarin, aku googling lagi, dan ya, jadi inget deh sama Jolie. Aku langsung meluncur ke Jolie jam setengah 5 sore hari Minggu kemarin haha.

Dari Kaliurang sini jauh banget rasanya, hampir 1 jam perjalanan, tapi karena macetnya lumayan juga sih.

Sesampainya di sana, aku kaget karena RAME BANGET. Mobil-mobil sampai tumpah-tumpah di jalan. Oh iya, kalau mau ke Jolie mudah kok. Dari jalan Hos Cokroaminoto itu lurus terus sampai ke Kapten Tendean, nanti kiri jalan. Cukup mencolok kok jadi mudah.

IMG_20160417_171327

tampilan depan Jolie yang terkesan minimalis

Oh iya, karena Jolie Jogja Wirobrajan kayaknya terlalu panjang, jadi aku tulis Jolie saja ya. Nah setelah parkir, aku langsung masuk (btw bayar parkirnya langsung di awal ya). Ke penitipan barang, trus di seberang penitipan barang ada papan pengumuman.

IMG_20160417_171414

Wow menarik banget! Aku tertarik banget sama Beauty Class with Larissa itu, tapi sayang sungguh sayang, aku udah ada janji tanggal itu. Hiks sedih. Oh iya, maaf ya yang beauty class itu malah kepotong infonya. Infonya bisa kamu cari di twitternya Jolie (twitter.com/joliewirobrajan) atau di websitenya: Beauty Class With Larissa

Ada juga informasi soal lowongan kerja. Aku sebenernya pengen, tapi berhubung sudah intern di Zetta Media, akhirnya aku pikir-pikir lagi, apalagi Jolie cukup jauh dari kosku. Info soal lowongan kerjanya bisa kamu dapet di twitternya.

Aku harap sih Jolie enggak bosen-bosen ngadain Beauty Class, aku sedih banget karena nggak bisa ikut beauty  class ini 😦

Begitu masuk, langsung deh keliatan barang-barang unyu yang banyak dijual Jolie.

IMG_20160417_171519

Pernak pernik di lantai 1

Nah, ini dia permasalahannya. Aku enggak menemukan satu pun bahan-bahan untuk buat scrapbook. Saat nanya ke salah seorang pramuniaga, mbaknya bilang nggak ada. Duh sedih. Tapi berhubung penasaran, akhirnya aku muter-muter siapa tahu nemu sesuatu yang menarik hati.

IMG_20160417_172211

Bisa dibilang Jolie ini lengkap banget deh. Ada barang-barang lucu buat kado, ada barang pecah belah, ada perlengkapan smartphone kayak headset atau wide lens, topi, kalung, gelang, dompet, kaus kaki, make up merk tertentu, tools make up, bahkan perhiasan! Itu baru di lantai 1 lho, sedangkan Jolie ada 3 lantai.

IMG_20160417_172332

topinya lucu-lucu dan muraaah!

Menurutku harga yang dipatok Jolie sangat murah. Bahkan aku sempat lihat keterangan di atas rak gelang, harganya cuma Rp 5000 untuk 3 buah gelang. Wow!

Untuk tools make upnya, aku lumayan lama lihat-lihat di sini. Biasalah namanya juga cewek 😛 akhirnya aku beli jarum pentul premium dan bantalan jarum pentulnya yang imut banget. Sama kaus kaki.

IMG_20160417_202303

Nah, tapi di bagian tools make up ada yang sedikit menggangguku nih. Apa ya?

IMG_20160417_174114

Paham enggak maksudku yang mana? Aku zoom yaa

IMG_20160417_174119

Kelihatan? Ya, merk-nya. Aku cukup terganggu dengan dijualnya barang-barang KW di Jolie. Sayang aja, padahal Jolie udah berhasil menggaet pembeli sedemikian banyak. Menurutku, dalam kasus bulu mata palsu ini, Jolie lebih baik menjual brand Indonesia yang juga harganya murah-murah. Atau malah sekalian yang tidak bermerk. Daripada menjual murah tapi KW?

Yang menarik, pas di kasir, aku perhatikan mbak-mbaknya gaul-gaul haha. Meski berseragam, tapi menurutku nyaris nggak ada bedanya sama pembeli. Selain make up yang cetar, mbak pramuniaganya juga tatanan rambutnya unik-unik.

Nah, karena sudah maghrib, aku memutuskan ke lantai 3 (mushola ada di lantai 3). Tapi begitu sampai di lantai 2, aku malah melihat-lihat lagi haha. Di lantai dua ini ada home decor, wallpaper, sama baju-baju. Aku menduga karena sedang ada renovasi di Jolie, maka baju-baju pun ada di lantai 2 karena begitu sampai di lantai 3, aku ketemu baju-baju lagi. Tapi aku kurang tahu memang sejak awal begitu atau karena sedang ada renovasi.

IMG_20160417_174948

ini di lantai 2

Sewaktu ke bagian decor, aku lihat ke bagian bunga-bunga. Di tembok ada keterangan kalau mau memotret harus ada atribut Jolie-nya. Yang dimaksud atribut adalah papan kayu bertuliskan Jolie yang disediakan di wadah khusus. Aku kurang tahu apakah ini hanya berlaku untuk bagian decor atau seluruh bagian Jolie. Jadi bila foto-foto di atas ternyata salah, just let me know, akan aku hapus 🙂

Nah, akhirnya aku ke lantai 3 yang isinya baju-baju dan sepatu. Di bagian pojok ada mushola. Nah desain musholanya menurutku aneh banget.

IMG_20160417_180934

Maaf kalau ngeblur. Kelihatan nggak? Jadi saat aku masuk, sudah ada imam dan makmumnya yang lagi sholat. Tapi tempat wudhu ada di sebelah imam, jadi aku harus ke sana. Selain harus melewati imam, tempat wudhunya juga tercampur, dan ternyata itu merupakan semacam ‘loteng’ yang menghadap ke jalan. Menurutku harus ada perbaikan di sini karena kurang nyaman banget. Tapi mukenanya wangi, sajadahnya juga. Jadi seneng deh pakenya.

Setelah itu aku turun dan pulang. Oh iya, pembayaran di kasir bisa memakai ATM. Antrian di kasirnya aku rasa nggak parah, karena ada beberapa spot kasir.

Nah, itu dia pengalamanku belanja sedikit di Jolie. Semoga Jolie segera membuka cabang di daerah Kaliurang agar tidak terlalu jauh hehe. Trus mushola juga semoga semakin baik.

Itu aja dari aku. Kalau ada yang mau ditanyakan feel free to comment.

Wassalamu’alaikum Wr Wb!

Informasi:

Twitter * Facebook * Instagram * Website

Advertisements