[Beauty Talk] Pengalaman Ke dr. Y. Widodo, SpKK

Assalamu’alaikum!
Kali ini aku enggak mau review produk, tapi mau sharing pengalamanku ke dr. Widodo yang kesohor di Jogja. Tapi maaf sebelumnya kalau ngebosenin, karena enggak akan ada foto sama sekali (nanti aku update dengan foto obat yang dikasih ya). Wajahku yang berjerawat juga enggak terlalu terlihat karena aku berjilbab.

Jadi ceritanya, beberapa hari lalu mukaku laku jerawatan parah banget dan susah sembuhnya. Pake oil enggak mempan (aku bahkan lupa namanya, yang bau bawang putih itu) dan acnol enggak mempan sama sekali. Ditambah wajahku gatel-gatel dan kerasa kering banget meski banjir minyak. Jerawaku paling parah area dagu dan pinggir-pinggir gitu kayak deket telinga atau jidat.

Akhirnya Senin kemarin (tanggal 28) tekadku bulat buat ke dr. Widodo. Beliau ini praktek di Apotek Panji, RS Panti Rapih dan RS Sardjito. Jam 8.15 aku telpon ke Apotek Panji (buka pendaftarannya mulai jam 8 pagi) tapi sempet salah nomor. Usut punya usut, ternyata di google nomor telepon dan alamatnya belum diupdate karena Apotek Panji udah pindah. Untungnya aku nemu nomor telepon yang benar. Akhirnya aku telepon dan ditanya udah pernah datang belum. Aku jawab belum dapat dibilang dapat nomor antrian 29. OH MY GOD. Padahal sehari dr. Widodo cuma menerima 30 pasien -_- Untung sekali aku masih kebagian. Mungkin karena libur paskah ya jadi pasien banyak.

Continue reading

[Review] Novexpert Peeling Night Cream

Halo, halo, Assalamu’alaikum!
Akhirnya bisa nulis review lagi.

Sedikit cerita, sekarang aku lagi magang di Zetta Media sebagai content writer. Zetta Media ini punya 10 portal. Nah, sebagai anak magang, aku dituntut untuk bisa nulis di seluruh portalnya. Jadilah blog ini kurang perhatian hehe. Btw, kalian bisa lho cek tulisanku di rula.co.id (yang ini cocok buat perempuan!), trivia.id, kamantara.id, virala.id, dan moola.id

Nah, kali ini aku mau review produk dari Novexpert. Ceritanya, aku baca artikel di femaledaily tentang produk yang ampuh untuk ngilangin bekas jerawat. Salah satu produknya ini. Dan aku penasaran banget karena di FD review pun bagus-bagus banget.

sign2b252852529

foto dari: haihaichacha.blogspot.com

Masalahnya adalah, harganya itu Ya Allah bikin pengen nangis. Hampir 500.000 rupiah! Katanya sih, produk ini awet banget, makanya worth it. Worth it kalau ada duitnya, kalau enggak ya sama aja. Akhirnyaaa aku memutuskan untuk mencobanya dengan cara membeli share-nya.

Aku post di thread di Female Daily yang khusus untuk nulis tentang apa yang pengen kamu beli, siapa tau ada yang liat dan menawarkan miliknya. Nah, enggak berapa lama, ada seorang anak FD yang menghubungiku via PM dan akhirnya aku WA. Luckly me, dia baik banget karena jualnya murah. Namanya Lina. Thankyou, Lina! Aku beli 5g aja dan dihargai 65.000 (itupun dia kasih lebih karena jarnya kegedean). Wow senangnya.

SMOOTH SKIN AND RADIANCE COMPLEXION
Extraordinary RENEWED SKIN effect on all skin types, thanks to progressive micro-peeling action. Upon waking the skin’s texture is visibly smoother, refined and incredibly soft
RADIANCE-ENHANCING ingredients add greater luminosity and evenness to the complexion for perfectly beautiful skin

(deskripsi dari http://www.beautybox.co.id)

Packaging

Soal packaging aku enggak bisa berkomentar banyak berhubung aku hanya beli versi share-nya. Lina kasih packaging dari produk Loccitane.

Continue reading