[Review] Marina Smooth & Glow UV

Assalamu’alaikum Wr Wb!
Selamat hari Minggu teman-teman. Semoga hari liburnya menyenangkan yaaa.

Sebelum masuk ke review, aku mau sedikit cerita soal kondisi kulit wajahku sekarang. Ini kondisi terburuk kulit mukaku setahun terakhir ini. Jerawat banyak tumbuh barengan, bekas jerawat yang banyaaaak banget, dehidrasi parah, komedo numpuk. Pokoknya buruk banget! Makanya aku nggak berani sama sekali pake make up, kecuali lipstick.

Tapiiiii, kemarin 3 anak-anak yang siap kuadopsi baru datang. Mereka adalah Marina Smooth & Glow UV compact powder, two way cake, dan BB cream. Mereka merupakan rangkaian dari Marina Smooth & Glow UV yang terdiri dari Two Way Cake, Compact Powder, BB cream, dan Powdery Foundation. Rangkaian ini berfungsi untuk menghaluskan, mencerahkan, menyamarkan noda dan melindungi wajah. Oh iya, semua produk rangkaian ini udah melalui clinically prove yang terbukti tidak menyebabkan iritasi pada wajah, sehingga aman digunakan sehari-hari. Nah, karena itu aku beranikan diri buat pakai rangkaian Marina Smooth & Glow UV ini ^^

_MG_9303

Yang pertama aku mau bahas soal BB Creamnya dulu, berhubung ini adalah base make up. Ada yang belum tau apa itu BB Cream? BB cream adalah singkatan dari Blemish Balm Cream yang dipopulerkan oleh make up line dari Korea Selatan sana. Produk dari Eropa dan Amerika mulai memproduksi BB Cream juga, begitu juga di Indonesia yang nggak mau kalah dong. Plusnya, BB Cream lokal harganya jauuuuh lebih terjangkau dari BB Cream luar, dan gampang ditemuin.

Sebelumnya, ada beberapa kandungan di dalam rangkaian Marina Smooth & Glow UV ini.

  • Natural Microfine Powder yang menghasilkan tekstur dan tampilan yang sangat halus, sehingga bedak lebih mudah menempel, terlihat natural, nyaman digunakan dan tahan lama.
  • Mulberry yang diperkaya dengan Vitamin C yang menjaga kelembutan wajah dan menjadikannya tampak cerah natural.
  • SPF 20 dan PA++ yang melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV B & UV AΒ yang dapat mebakar dan membuat kulit menjadi gelap

Yuk kita bahas satu-satu πŸ™‚

  1. Marina Smooth & Glow UV BB Cream

_MG_9336

~Klaim~

BB Cream dengan formula soft fit yang ringan dan halus, meratakan dan menyatu sempurna dengan kulit wajah. Dilengkapi dengan:

  • SPF 20 PA++ untuk perlindungan kulit wajah dari bahaya sinar UVB dan UVA. Perlindungan UVB yang melindungi wajar terbakar akibat paparan sinar matahari dan perlindungan UVA yang membantu menghambat penggelapan kulit wajah.
  • Lemon untuk mencerahkan kulit wajah sehingga tampak lebih putih dan menyamarkan noda.
  • Mulberry sebagai moisturizer yang menutrisi kulit wajar agar tetap lembut dan bercahaya namun tidak membuat kulit berminyak.

Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak wajah. Wajah tampak cerah alami, merata dan terlihat bercahaya.

~Packaging~

BB Cream ini bentuknya tube kecil yang travel-friendly. Begitu tutupnya dibuka, keliatan deh mulut tubenya yang kecil, jadi bisa menyesuaikan jumlah BB Cream yang akan diambil. Tapi hati-hati ya, jangan kepencet karena bisa keluar banyak produknya. Aku nggak bermasalah sih sama kemasannya.

~Tekstur~

_MG_9340

Tekstur dari BB Cream ini nggak terlalu pekat, tapi juga nggak terlalu watery jadi nggak gampang beleber. Menurutku, teksturnya pas banget. Aku pilih mengaplikasikan BB Cream ini cuma pake jari karena teksturnya udah enak buat dibaurin, tapi kalau butuh coverage lebih, bisa pake brush πŸ™‚

_MG_9344

Blended

~Aroma~

Aromanya nggak terlalu menyengat, dan segar! Khas aroma lemon banget. Begitu diaplikasikan, nggak lama aromanya menghilang kok. Mungkin ada yang kurang suka aroma lemon, tenang aja, nggak akan tahan lama kalau udah diaplikasikan di muka.

~Coverage~

Coveragenya menurutku sih, light to medium. Ringan aja. Bisa untuk alternatif kalau nggak mau make up berat, tapi tetap pengen tampil kece. Temanku sempat nggak notice kalau aku pake BB Cream, artinya cukup natural dong ya. Bahkan jerawatku pun menurutnya jadi nggak keliatan. Lebih jelasnya nanti liat di foto yaa.

~Staying Power & Oil Control~

Untuk pemilik kulit berminyak seperti aku, memang kayaknya nggak perlu terlalu berharap ya. Staying powernya biasa saja karena mukaku berminyak banget. Tapiiii, BB Cream ini setelah dipake wudhu ternyata nggak langsung luntur semua lho.

~Shade~

Shade yang aku dapet adalah Ivory, yang menurutku pas di kulitku. Kalaupun sedikiiiiit terlalu putih, itu karena dibandingin sama kulit tangan. Kalau sama leher masih jauh πŸ˜€

~Aplikasi~

_MG_9354_bbcream

Bare face – With Marina BB Cream

Bisa dilihat dari foto di atas, jerawatku lagi parah. Redness di mana-mana, tapi itu semua kecover dengan baik oleh si BB Cream. Warna kulit yang nggak merata juga ketutup dengan baik. Seketika muka keliatan fresh dan cerah. Suka!

Oh iya, setting kamera untuk kedua foto sama persis yaa, foto itu diambil pukul 12 siang di dalam ruangan.

after wudhu

Jam 14.30

Foto di atas diambil setelah wudhu, sholat, naik motor, makan, minum. Keliatan banget lipstick sudah hampir hilang, tapi bb cream masih nempel. Dengan catatan, bb cream di foto di atas itu aku set pake Marina Smooth & Glow UV Compact Powder ya.

2. Marina Smooth & Glow UV Compact Powder_MG_9333

~Packaging~

Bentuknya bulat kecil dan ringan dengan cover warna pink lembut yang cute ^^. Bedak padat ini sudah dilengkapi kaca dan spons. Sponsnya cukup bagus, lembut dan mampu ngangkat butiran bedaknya dengan baik. Di bagian belakang, hanya ada label berbentuk bulat bertuliskan informasi.

_MG_9338

Secara keseluruhan, dari packagingnya cukup kokoh, tapi tetap hati-hati yaaa.

~Tekstur dan Aroma~

_MG_9347

Aromanya khas Marina banget deh, floral gitu. Teksturnya, bisa dilihat di foto, ini halus banget. Tapi nggak powdery banget juga sampe bikin serbuknya kemana-kemana. Foto di atas bisa sekaligus buat swatch ya. Ini shade Ivory, dan ternyata kuningnya terlalu kenceng di kulitku. Bahkan di jari tanganku pun keliatan banget. Kulitku memang cenderung cool, dan bukan warm, jadi lebih ke-pink, bukan kuning.

~Aplikasi~

_MG_9354_bbcompact

Bare face – With Marina BB Cream & Compact Powder

Aku sengaja nggak make compact powdernya sendirian karena menurutku bakal cakep ja kalau dijadikan setting powdernya si BB Cream. Dan ternyata benar! Kalau cuma pake BB Cream keliatan mengkilap, setelah diset pake compact powder. Tapi dari foto bisa keliatan juga kan, bare facenya kulitku cenderung pink, setelah pake BB Creamnya dan compact powdernya Marina, jadi kuning haha. Nggak masalah sih asal nggak terlalu mencolok tone kuningnya.

3. Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

_MG_9335

Mungkin ada yang belum tau apa itu Two Way Cake? Two Way Cake merupakan bedak padat yang mengandung foundation, jadi, singkatnya, kalau mau menutupi kekurangan di wajah tanpa bersusah payah pakai foundation, pakailah two way cake karena coveragenya cukup bagus tapi tidak seberat foundation. Aku dapet shade Natural, kira-kira gimana ya kualitas two way cake Marina ini?

~Packaging~

_MG_9323

Nggak jauh berbeda dari si compact powder, packaging si two way cake juga pas di genggaman, bulet, tapi lebih tebal karena ada ruang khusus untuk si spons di bagian bawah bedak. Untuk warna aku lebih suka warna two way cake ini karena pinknya lebih cantik πŸ™‚

_MG_9330

Aku suka packaging begini karena higienis dan nggak gampang bikin sponsnya rusak. Btw, aku juga suka sponsnya karena empuk banget. Ini mungkin buat mengakomodasi pengguna yang maunya pake two way cake dengan spons basah ya untuk dapetin coverage lebih baik.

_MG_9337

Di bagian belakang kemasan, ada sejumlah informasi seperti shade, barcode, dan expired date. Jadi nggak perlu khawatir bedaknya kadaluarsa tapi kita nggak tahu yaaa (kecuali labelnya hilang)

~Tekstur dan Aroma~

_MG_9349

Aromanya hampir nggak ada bedanya sama si compact powder. Sedangkan, entah kenapa aku malah merasa teksturnya lebih ringan ini, kalau halusnya sih sama-sama halus ^^. Dan kalau diliat dari foto di atas, warnanya juga lebih masuk ke kulitku karena nggak terlalu kuning. Sukak sekali!

~Staying Power dan Oil Control~

Di kulitku, two way cake ini lebih mampu nahan minyak daripada BB Cream, mungkin karena yang satu bentuknya cream dan yang satu powder kali ya. Akibatnya, staying powernya pun lebih bagus daripada BB Cream, walaupun sudah diset dengan compact powder. Tapi tetap saja, wajahku gampang banget berminyak jadi tetap aja harus cuci muka terus touch up deh.

~Aplikasi~

_MG_9354_twc

Bare Face – With Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Daaan aku suka banget sama finishnya! Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake ini coveragenya cukup bagus, bisa buat kulit wajahku merata, menutupi redness, tapi nggak seberat BB Cream yang diset dengan compact powder. Ada efek mencerahkan tapi nggak lebay. Satu lagi yang penting: Nggak bikin gatal. Kulit wajahku memang sensitif banget sama bedak. Terakhir kali aku pake bedak (yang bahkan bedak bayi), nggak lama setelah itu langsung gatal-gatal. Artinya bener dong, tingkat iritasinya rendah.

Overall, saya paling suka Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake. Tapi kalau kamu mencari coverage yang lebih baik dan nggak malas, aku lebih merekomendasikan produk BB Cream dan Compact Powdernya. Aku lebih suka Two Way Cake-nya karena: praktis, bikin muka langsung fresh, ringan, dan lebih nahan minyak.

KESIMPULAN

Secara keseluruhan, aku suka Marina Smooth & Glow UV ini karena:

  • Murah
  • Gampang dicari
  • Shadenya sesuai dengan kulit Indonesia
  • Ringan
  • Punya efek mencerahkan dan bikin wajah keliatan ‘segar’, cocok untuk make up saat ngantuk πŸ˜€
  • Nggak bikin gatal
  • Kemasannya travel friendly
  • Sudah mengandung SPF PA++

Tapi, hal yang bikin aku kurang suka Marina Smooth & Glow UV adalah:

  • Nggak tahan lama
  • Shade compact powder terlalu kuning

Semoga review ini bermanfaat yaa. Dan semoga makin banyak merk lokal yang berani mengadakan inovasi-inovasi kayak gini yaaa.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Ayo berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition!

Info:

Website * Facebook * Twitter * Instagram

[Review] NYX Matte Lipstick in Angel

Assalamu’alaikum Wr Wb!

Yeaaay 2016! Selamat tahun baru teman-teman. Mungkin 2015 adalah tahun ter-tidak-produktif saya, jadi saya niatkan tahun ini lebih semangat ngeblognya, nggak peduli dibaca atau enggak haha. Doakan saja πŸ™‚

Kali ini aku mau review salah satu lipstick hasil laper mata 😦

Sebenarnya aku beli lipstick NYX Matte ini pake sistem Pre Order (PO) di femaledaily bareng sama L.A Girl dan NYX Soft Matte Lip Cream. Tapi yang SLMC udah kujual karena kebanyakan laper matanya. Yang L.A Girl menyusul ya.

Langsung aja ya cus ke reviewnya walaupun udah telat banget kayaknya baru review sekarang -_-

IMG_20151221_080412

~Packaging~

Packagingnya kayak lipstick pada umumnya, waktu dateng tanpa disertai dus, untungnya pake bubble wrap jadi aman. Lipsticknya ini warna hitam doff kayak di foto, trus bagian tengahnya transparan jadi memudahkan untuk liat warnanya. Tutupnya ada di bagian yang bertuliskan ‘Mat Rouge a Levres’ itu, tinggal tarik, trus puter deh bagian bawah lipsticknya! πŸ™‚

Overall, packagingnya simple. Tapi sayangnya, entah kepanasan atau apa, ada bagian lipstick yang nempel gitu ke bagian penutupnya.

~Color & Pigmentation~

IMG_20151221_080655

Bisa dilihat di foto di atas, warnanya lumayan pigmented untuk sekali oles. Aku susah sih jelasin soal warna, intinya warnanya pink red-ish (?) dengan undertone biru. Aduh maaf ya kalau ngaco haha. Kalau dioles beberapa kali, hasilnya menyala banget lho. Teman-teman cowokku heboh semua waktu pertama kali aku pake lipstick ini ke kampus, katanya warnanya terlalu ‘noticable dan flirty’ haha. Tapi aku tetap suka sih make ke kampus, lucuk warnanya πŸ™‚

2712710_733b5436-04e5-11e5-a811-ea8964efb121

Nah ini contoh warna NYX Matte Lipstick yang aku ambil dari theMakeupShop. Tapi hasil dari warnanya tetap tergantung warna asli bibir ya. Di bibirku aja lipstick ini warnanya beda dari foto di atas.

~Tekstur~

IMG_20151221_080624

Menurutku teksturnya cukup creamy, nyaman dioles, dan cukup matte walau masih agak glossy dikiiiit banget. Nah itu bagian lipstick yang nempel ke storagenya, mungkin karena kepanasan dan dia creamy jadinya begitu.

~Staying Power~

Ah, ini poin yang bikin aku suka banget sama lipstick ini. Lipstick ini aweeeeet banget di bibirku. Dari pagi sampe malem pasti masih keliatan banget. Padahal aku pake buat makan minum. Untuk ketahannya sih aku cukup puas.

~Moisturizing~

IMG_20151221_080437

Dari komposisinya, lipstick ini mengandung wax, itu salah satu kandungan yang berfungsi melembapkan. Bibirku sendiri tergolong bibir yang gampang banget kering, jadi setiap sebelum pake lipstick ini aku pake lipbalm dulu. Dan hasilnya awet sampe malam tanpa bikin bibir kering.

~Price~

Harganya IDR 80.000. Cukup murah yaa? Aku beli di Spider di lapak Femaledaily pake sistem PO. Memang murah, tapi yaaa dibutuhkan kesabaran luar biasa karena nunggunya lama banget.

~Result~

IMG_20160106_074609-horz

Ini make up ke kampus. Cuma pake alis, penjepit bulu mata, dan lipstick.

Sebelah kiri itu tanpa lipstick, sebelah kanan dengan lipstick. Tapi maaf yaa sebelumnya yang kiri itu pake kamera depan, makanya hasilnya kurang jelas. Sedangkan sebelah kanan pake kamera belakang. Hasilnya mendekati warna aslinya kok. Cantik ya warnanya *orangnya juga*

Oh, maaf juga jerawat yang lagi di mana-mana.

Satu lagi deh, bonus dengan pencahayaan yang beda.

IMG_20160106_075247

Jerawat & pori-pori gede makin keliatan hiks

Okee segitu dulu ya. Feel free to comment. Makasih udah mau baca dan semoga bermanfaat ya.

Wassalamu’alaikum Wr Wb