[Beauty Talk] Favorite Beauty Blogger

Assalamu’alaikum!

Akhirnya ada waktu buat nulis di sini lagi, setelah sebelum-sebelumnya nulis berita muluuuu. Hehe. Sok sibuk.

Sedikit curhat, jadi sebenarnya semangatku buat nulis di beauty blog seperti ini lagi menurut drastis karena beberapa hal. Yang pertama, beberapa waktu lalu aku diblock (bukan cuma dikeluarkan) oleh grup Indonesian Beauty Blogger di Facebook tanpa alasan yang jelas. Aku udah coba nanya baik-baik ke dua admin grupnya dan nggak ada tanggapan sama sekali. Berhubung aku merasa nggak melakukan kesalahan apapun, aku ngerasa dirugikan aja dan yah … sejujurnya kecewa dengan perlakuan seperti itu. Minimal seharusnya ada tindakan blokir harus ada alasan kan?

Yang kedua, aku udah hampir nggak pernah pake make-up, makanya belum review produk lagi. Karena faktor malas sih sebenarnya karena semester 5 ini mulai disibukkan oleh tugas, kuliah jam 7 pagi terus jadi milih skip makeup daripada ngurangin tidur haha. Tapi sebentar lagi aku bisa review karena skincare baruku *yeeey*

Yang ketiga, udah nggak boleh pake softlens dan make-up macem-macem, apalagi beli sama si masnya 🙂

Nah makanya sekarang aku mau ngobrolin soal beauty blogger di Indonesia aja yang aku suka pantengin blognya. Mereka adalah:

blog1

Ini blognya Mbak Arum kayaknya femesnya luar biasa ya. Yang suka baca-baca review (terutama produk Indonesia) pasti tau deh blog ini. Selain desain blognya enak dilihat, aku suka kontennya juga yang informatif banget. Kadang dia juga bukan cuma review make-up atau skincare, tapi juga kasih tips-tips yang bermanfaat banget! Orangnya juga lucu dan jujur sih. Anti pencitraan 😛

Salah satu post yang paling aku suka itu Review Secret Key Starting Treatment Essence (yang bikin aku keracunan dan akhirnya beli), sama tips-tips soal Brush.

blog2

Blog ini punyanya Mbak Nindy. Beberapa kali ketemu di Female Daily. Dia rajin banget nulis di blognya *iriiii* makanya ini salah satu blog yang selalu aku pantengin. Oh iya, dia juga punya semacam rules (atau bukan ya?) yang intinya produk-produk yang direviewnya seharga kurang dari IDR 100.000. Ada tag khusus untuk harga di atas itu. Konsepnya menarik banget sih 😀

Salah satu post yang aku suka adalah postingan soal brush. Yup, aku masih suka banget baca-baca soal brush dan akhirnya udah punya beberapa.

Aku inget banget dulu pertama kali buka blog dari Mbak Rani ini waktu masih buta soal make-up. Karena ada acara khusus, jadi aku googling soal foundation lokal yang bagus. Dan hasil googling itu langsung mengarah ke blognya Mbak Rani. Dan yes, aku langsung keracunan dan beli foundation La Tulipe 😛

Salah satu kesamaan dari ketiga blog yang aku suka banget itu adalah … mereka sama-sama pake produk murah! Haha mungkin itu yang paling penting ya. Kontennya bermanfaat, produk yang direview murah (jadi kalo keracunan nggak langsung bikin miskin), dan mereka sama-sama jujur juga kalau nggak perlu-perlu amat pake produk mahal.

Mungkin mereka bertiga dulu aja yaa. Karena biasanya kalau blognya kurang memorable aku sekedar blogwalking dan nggak aku follow. Mungkin bloggku sendiri pun kayak gitu haha. Hayo jujur, kalian gitu juga nggak? 🙂

Semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum!

Advertisements