Cerita Lebaran :D

1437113182197

Assalamu’alaikum!

Sebelumnya aku mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1436 H buat seluruh umat muslim di dunia ya. Semoga kita kembali fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Ini serius deh telat banget haha. Maaf yaaa

Aku cuma mau sedikit cuap-cuap soal lebaran kemarin, masih berhubungan sama dandan sih intinya.

Jadi, kemarin waktu lebaran itu aku lagi enggak sholat, jadi punya waktu dandan lebih lama. Mulai jam setengah tujuh kurang aku udah mulai dandan. Di tempatku, sholat Ied dimulai jam 7. Sampai keluargaku pulang, aku belum selesai dandan haha. Tapi lumayan deh hasilnya, enggak jelek-jelek amat. Continue reading

[Review] Zuhra Softlens Choco

zuhra

Assalamu’alaikum!

Jadi harusnya post ini udah diposting dari sebelum lebaran, tapi berhubung koneksi internet di kampung halaman luar biasa jelek, ya udah deh habis lebaran juga nggak masalah yaa hehe.

Sebelum lebaran aku sempet beli softlens ini di mataindah.com

Sempet bingung sebelumnya karena sebenarnya sih, pengen EOS mengingat aku pernah pake EOS (review disini) dan nyaman, tapi mikir-mikir lagi karena banyak kasus circle lens palsu. Oke, mungkin seller-nya trusted ya, tapi kita enggak tahu contact lensnya terjamin enggak. Mungkin si seller bisa menjamin jualannya ori, tapi gimana kalo ternyata sellernya sendiri pun enggak tahu ini barang sebenarnya asli atau palsu? Aku bandingkan yang jual contact lens EOS di luar negeri harganya mahal banget lho, bahkan ada yang sampai menjual dengan harga 22$, bisa dibayangin kan jauh banget harganya sama yang dijual di Indonesia? Atau ada yang bisa jelasin kenapa harganya beda banget?

Continue reading

Ramadhan Haul

haul1

Assalamu’alaikum!

Ini harusnya diposting sebelum mudik sih, tapi beneran gak ada waktu jadi ya udah deh gak papa yaaa dipost setelah lebaran haha.

Jadi ini dia haulku bulan ramadhan kemarin. Ditambah Zuhra Softlens sebenarnya, tapi belum sempet kefoto karena Zuhranya baru dateng dua hari sebelum mudik. Haul ini aku beli di waktu yang bersamaan soalnya. Maaf kamar berantakan.

DSCN1088

Yang pertama adalah sepatu. Ini aku beli di hari Sabtu di Matahari Galeria Mall. Dan ternyataaaa ada promo beli dua gratis satu. Kalap lah saya. Jadi kita boleh milih tiga sepatu dari brand yang sama, harga yang termurah dari sepatu yang kita pilih dianggap gratis, jadi yang dihitung dua sisanya. Awww senang banget kan ^^

Aku beli merk Nevada yang nggak mahal. Dua model flat shoes buat kuliah, dan satu wedges. Ketiganya nyaman. Dan aku justru paling suka yang harganya paling murah lho. Ketiganya harganya masing-masing 120k, 140k, dan 180k. Jadi aku cukup membayar 320k dan dapat tiga sepatu. Warnanya kayaknya aku main aman banget ya, hehe. Warnanya cream, beige, sama yang wedges nude-red gitu. Sebenarnya ada yang nude plain (?), cuma kok ya keliatan banget main aman warnanya haha.

Haul yang kedua yaitu pashmina silk yang aku beli di Karita. Duh ramenya juga bikin migrain, walau masih mending di Karita daripada di Matahari yang senggol-senggolan. Ini aku beli seharga 28k. Walau keliatannya licin banget tapi enak kok dipakenya karena yang bagian dalem agak beda sama yang bagian luarnya. Ini contoh pemakaiannya waktu buka bersama temen-temen SMA 🙂

CAM00490

Haul selanjutnya adalah di Mirota Kampus. Di sini aku beli belt (aku lagi kurusan banget jadi celana kedodoran semua), mascara, dan eye make-up remover. Sama underwear sebenarnya tapi enggak perlu ditampilin lah ya hahaha.

Macara sama eye-makeup removernya dari Silkygirl. Aku review di post terpisah ya.

Udah itu ‘aja’ haulku di ramadhan kemarin. Malah enggak beli baju hehe. Beli sih, tapi di kampung halaman dan pake uang ibu jadi enggak dihitung ya hehe.

Makasih udah mampir.

Wassalamu’alaikum!