[Review] Natural Honey Pure Honey Lotion Moisture Rich

IMG_0173

Assalamu’alaikum ladies (and gents)! Kesempatan kali ini aku mau review hand and body lotion yang lagi aku pake, yaitu Natural Honey Pure Honey Lotion Moisture Rich yang mengandung Olive Oil (minyak zaitun) dan Vitamin E. Klaim dari Natural Honey varian ini adalah mampu melembapkan kulit sangat kering dengan kelembapan level 5 dari 5. Sounds promising untuk aku yang kulitnya sangat kering. Bahkan saking keringnya, aku sampai enggak mau pakai hand and body lotion lagi karena menurutku cuma buang-buang waktu dan percuma, enggak mempan juga di kulitku hehe.

Udah tahu kan brand Natural Honey?

Natural Honey merupakan brand asli Indonesia yang fokus dengan produk-produk berbahan dasar madu murni.

What it claims?

Formula khusus Natural Honey hand & body lotion terinspirasi dari Madu Murni (Pure Honey) hasil sumber alam berkualitas. Diproses dengan teknologi terkini agar terjaga kemurniannya, Natural Honey dipercaya memberikan kelembaban alami yang memancarkan cahaya kulit. Diperkaya dengan:

  • Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
  • Olive Oil beri kelembaban melimpah untuk kulit sehat
  • Vitamin E merawat kulit kusam & kasar sehingga cerah lembut
  • 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam (lapisan epidermis dari kulit)  selama 24 jam

Continue reading

Advertisements

[Review] Gizi Secret of Seaweed

CAM00303

Assalamu’alaikum Wr Wb

Halo, ladies. Apa kabarnya? Semoga cuaca yang nggak nentu ini nggak mempengaruhi mood kalian menghadapi hari ya…

Aku mau sedikit bercerita soal kondisi kulitku yang lagi beruntusan dan jerawatan walau enggak parah-parah amat. Masalahnya, aku enggak biasanya beruntusan. Penyebabnya aku curiga ada di cleanser yang sebelumnya ngebet banget pengen nyoba, taunya malah mengecewakan. Akhirnya aku balik lagi ke face wash sebelumnya.

Nah, sambil ngembaliin kondisi wajah yang sebelumnya udah lumayan bersih dari jerawat dan koleganya, aku berkesempatan buat nyoba produk Gizi Secret of Seaweed. Terima kasih buat Kawaii Beauty Japan (www.kawaiibeautyjapan.com) yang mengirim produk ini

Ada yang belum tahu Gizi?

Gizi merupakan produk skincare berbahan herbal yang sudah mulai menelurkan produknya sejak 1972. Yang artinya, tahun ini Gizi resmi bertahan di Indonesia selama 43 tahun, angka yang cukup lama kan untuk ukuran produk skincare? Gizi, produk yang dulu pernah popular kini hadir lagi dengan formula dan yang pasti kemasan yang baru.

Aku sendiri pertama kali make produk Gizi di tahun 2013, yaitu Gizi Super Cream yang sudah pernah aku review di blog satu lagi: https://kubangtulisan.wordpress.com/2013/08/18/review-gizi-super-cream. Gizi Super Cream aku pakai saat awal-awal kuliah, dan terbukti waktu itu mukaku benar-benar bagus. Bahkan sampai sekarang aku belum berhasil mulihin kondisi wajahku seperti di tahun 2013. Aku cocok banget pake Gizi Super Cream sampe repurchase 2-3 kali, sampai akhirnya wajahku entah kenapa memburuk, belum lagi stress dan ini itu hingga sekarang wajahku belum bersih.

Camera 360

Bisa dilihat dari foto wajahku masih bagus, bahkan sempet dipuji juga. Namun segalanya sudah berubah haha. Oh iya, aku yang pake kacamata (^^)

Continue reading

Am I Warm, Cool, or Neutral?

click to see the source

Assalamu’alaikum!

Lagi pengen ngomongin yang ringan-ringan sekarang, makanya post review aku tahan dulu hehe. Nah jadi ceritanya aku abis browsing-browsing soal foundation (ingat soal make up wishlistku yang salah satunya foundation? hehe), nah salah satu cara buat nentuin shade foundation dengan tepat adalah dengan menyesuaikan dengan skintone kita.

Sebenernya, kapan hari udah pernah baca soal cara menentukan skintone, bahkan juga udah pernah nonton videonya di youtube. Intinya, cara menentukannya salah satunya dengan membandingkan kecocokan kulit ketika pake aksesoris nuansa gold dan silver. Tapi, karena menurutku cara itu terlalu susah (cocok itu kan relatif ya? Ada yang bilang cocok-cocok aja, ada yang bilang engga), maka cara itu terlewatkan begitu saja.

Nah, dari hasil browsing kemarin-kemarin itu, aku nemu cara yang lebih gampang: lihat pembuluh nadi di tangan. Apa dia warnanya kehijauan atau kebiruan? Kalau kehijauan artinya kamu punya kulit warm-tone, kalau kebiruan artinya kamu cool-tone.

Continue reading