[Review] Natur Pencuci Rambut Ginseng

CameraZOOM-20150412113417972

Assalamu’alaikum!
Semoga hari Minggu kalian menyenangkan ya šŸ™‚

Mumpung lagi ada kemauan, aku ngereview rombongan aja kali ya. Kali ini aku mau ngereview shampoo yang saat ini lagi aku pake: Natur Pencuci Rambut Ginseng

Kenapa aku pilih ginseng? Karena rambutku rontok banget! Parah banget sampe sekarang rambutku menipiiiiis banget. Bahkan 90% sampah di kosku ya rambutku sendiri. Ngeri. Aku sadar juga sih aku kurang concern ke rambut, padahal kan penting banget ya merawat rambut, apalagi aku juga berjilbab.

Nah, beberapa waktu lalu aku browsing dan nyari tau soal shampoo yang bagus. Dari hasil blogwalking di blognya Mbak Arum yang ini: http://www.racunwarnawarni.com/2014/05/review-mane-n-tail-shampoo-conditioner.html aku jadi tertarik sama shampoo non silicone. Di sana, Mbak Arum nyebut dia pake The Body Shop. Aku jadi mikir, mungkin rambutku rontok banget karena nutrisi buat kulit kepalaku tertutup sama bahan-bahan kimia yang sebelumnya ada di shampo yang aku pake. Tapi untuk beli TBS nggak mungkin mendadak secara harganya lumayan untuk kantong mahasiswa. Aku baca-baca lagi, dan ujung-ujungnya aku teracuni (lagi-lagi) oleh Female Daily.

Aku pilih Natur karena:

  1. Dia klaim terbuat dari bahan-bahan organik, dan kalau dilihat dari komposisinya memang dia enggak macam-macam. Ada peringatan juga untuk enggak mencampur air ke dalam botol karena akan berpengaruh ke shampoonya. Berarti beneran alami dong ya ^^,
  2. Sudah banyak review positif
  3. Mudah dicari
  4. MURAH

Aku beli hanya seharga Rp 15.500 untuk 140ml. Murah banget, kan? Tapi aku pernah baca di blog lain dia dapat seharga Rp 24.000, jadi variatif ya.

CameraZOOM-20150412113441046

klik untuk gambar lebih jelas

Karena ini produk shampoo, jadi aku mau review singkat aja ya. Mengenai tekstur, agak kental tapi menurutku enggak sekental Dove. Warnanya kecoklatan dan aromanya samar-samar tercium aroma ginseng. Bukan aroma favoritku, tapi enggak masalah karena toh ini demi menyembuhkan kerontokan.

Hasilnya?

Amazing!!!! I love it so much! Aku baru dua kali pake tapi aku berani bilang it works so well! Memang sih, setelah keramas rambut jadi agak megar, kasar enggak enak gitu dipegang, tapi setelah kering berasa banget rambutku jarang yang rontok, padahal biasanya aku sentuh aja ada yang rontok. Soal kenapa rambut ‘megar’ atau ‘njegrak’ setelah keramas pake Natur juga aku kurang tau kenapa, tapi dari baca-baca blog orang lain juga banyak yang mengalami hal yang sama. Ada yang bilang ini reaksi alami setelah sebelumnya rambut kita biasa ‘dimanja’ dengan sensasi lembut setelah keramas padahal itu karena silikonnya.

Oh iya, di dalam dusnya ada brosur varian-varian shampoo, conditioner, dan hair tonic dari Natur. Pengen coba yang aloe vera/olive sih kalau rontoknya udah bener-bener sembuh šŸ™‚

CameraZOOM-20150412113519596

brosurnya šŸ™‚

Well, kesimpulannya, Natur Pencuci Rambut Ginseng itu:

+ Murah dan gampang dicari

+ Travel friendly karena isinya 140ml

+ Bener-bener mengurangi kerontokan

– Mungkin perlu ada kemasan yang gede? Sejauh ini baru ada kemasan 140ml dan 80ml

So far aku puas banget sama shampoo ini. Kenapa coba baru nyoba sekarang šŸ˜„

Repurchase? YES!

Recommended? Of course šŸ™‚

See you!

Wassalamu’alaikum

 

Advertisements

9 thoughts on “[Review] Natur Pencuci Rambut Ginseng

  1. hi, jadi tertarik banget baca blogmu. btw, rambutku selain rontok parah, juga berminyak jadi harus keramas setiap hari. Natur ini ga buat rambut lepek kan yah? selain mengurangi rontok, apakah cepat juga menumbuhkan rambut? trims šŸ™‚

    Like

    • Aku saranin walau berminyak jangan keramas tiap hari deh karna malah bisa ngilangin kelembapannya, dua hari sekali aja. Enggak bikin lepek tapi apa ya, kaya njegrak gitu deh, enggak halus maksudnya, tapi karna dia gak mengandung silikon sih makanya njegrak. Kalau untuk menumbuhkan rambut sih enggak, coba pake Metal Fortis, tapi setauku itu bikin njegrak juga hehe. Selamat mencoba! šŸ™‚

      Like

  2. Kondisioner yg ginseng enak loh mba. Bikin rambut lembut, nggak megar, tapi baunya agak ganggu sih. Just ignore the scent ajalah. Hehe

    Like

    • Aku udah gak pake Natur karena mahal hiks. Untuk 140ml ini paling abis seminggu, dengan harga segitu jadi nggak murah dong šŸ˜¦

      Like

  3. Kak mau sharing dikit nih. Aku juga pake natur ginseng, sama rambut jadi kering, tapi aku akali pake minyak zaitun. aku pakenya minyak zaitun dr mustika ratu. pakenya sebelum keramas, diolesin ke batang rambutnya (aku ada problem dengan rambut bercabang jg). Then tunggu 15-30 menit baru keramas.Alhamdulillah rambutku rasanya jadi lembab. nggak kusut

    Like

    • Halo. Makasih sharingnya. Btw, minyak zaitunnya Mustika Ratu itu untuk pijat, bukan food grade (yang bisa dipakai untuk muka dan rambut), tapi kalau gak ada reaksi aneh2 sih gak papa ya kayaknya. Makasih udh mampir šŸ˜€

      Like

      • Ups..ya ampun…
        kirain aman kak, soalnya beberapa ada yg review pake minyak zaitun cair itu. Alhamdulillah nggak ada reaksi kak kalo pake yg merk ini. Dulu pernah pake merk viodi buat pijat malah alergi šŸ˜…

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s