Make Up Wishlist

Assalamu’alaikum Wr Wb

Hari ini lagi galau karena flashdisk hilang berikut data-data pentingnya. Aaah sediiiiiih. Untuk mengurangi kesedihan, akhirnya buka online shop dan tiba-tiba ingat kalau ada beberapa make up yang udah lama banget pengen punya walau sebenarnya pasti akan jarang kepake -_-“. Dan kenapa perlu diposting? Buat ngingetin aku sendiri buat nabung dan bisa menuhin wishlist biar enggak jadi wacana aja hehe. Selain itu, tentu aja, masih dalam rangka menghibur diri.

Nah, produk apa aja yang lagi aku pengen banget?

  • TheBalm The Down Boy Blush

click to see the source

Dari pertama kali lihat di thread FOTD Female Daily, aku bisa dibilang tergila-gila banget deh sama blush on ini. Di pipi orang lain keliatannya cantiiiiiiik banget warnanya, dan semua review yang udah aku baca bernada positif, makin bikin ngebet buat punya. Ada yang mau nunjukkin hasilnya blush ini di pipi mungkin? *biar makin semangat nabung*

Continue reading

Advertisements

Gelas Kosong

Pagi ini sepi. Kudapati sinar matahari sudah menembus tirai kamarku. Asing rasanya aku terbangun tanpa perlu dibangunkan. Aku duduk, lalu mendapati gelas kosong di sisi tempat tidur. Ah, pagi ini dia tidak kemari.

Meski kesepian, aku memaksa diriku untuk bangun dan mengambil air putih dari dapur. Namun sebuah catatan kecil yang ditempel di pintu kulkas menyita perhatianku.

Maafkan aku, Tirta

Aku harus mengingkari janji

Untuk sehidup semati, untuk menjadi tangan kananmu, untuk menjadi orang pertama yang akan hadir di pagimu, menyediakan air putih dan memasak sarapan

Ternyata, aku belum sekuat itu

Ah, inikah akhir yang sudah bisa kuduga itu? Inikah saatnya? Aku menatap tangan kananku yang nyaris tak lagi berfungsi sejak dua bulan lalu. Hatiku memedih. Ternyata aku tidak cukup layak untuk dicintai terlepas dari segala kelumpuhan ini.

Flash Fiction ini ditulis untuk mengikuti program #FF2in1 dariย www.nulisbuku.comย di Facebook dan Twitter @nulisbuku

[Review] Implora Soft Type Eyebrow

CAM00315

Assalamu’alaikum!

Hai hai. Kali ini aku mau sedikit bercerita dulu ya. Jadi sebenarnya aku enggak suka pake pensil alis karena menurutku alisku jelek dan susaaaah banget buat bentuk alis yang pas. Tapi setelah belajar terus, akhirnya agak bisa. Sebelumnya pake pensil alis Viva yang coklat, pensil alis sejuta umat banget ya. Tapi lama kelamaan kok kurang sreg ya. Selain warnanya jelek banget, enggak natural jatohnya, aku juga kurang suka karena enggak awet.

Nah, kemarin kebetulan ke swalayan buat beli oatmeal, dan di gantungan pensil alis liat beberapa merk. Yang paling menarik perhatianku ada dua: My Darling sama Implora. My Darling aku pernah pake eyelinernya dan suka, makanya tertarik. Tapi liat atasnya, Implora, aku lebih tertarik karena:

1. Harganya lebih murah, 5 rebu perak!

2. Udah ada sikat alis dan rautannya, walau sikatnya agak terlalu kasar

Waw banget!! Dengan harga segitu itu udah luar biasa karena sebelumnya aku belum pernah nemu. Akhirnya aku bawa pulang walaupun sebenernya gambling juga. Warnanya cuma hitam, nantinya bakal galak banget gak ya?

Continue reading

[Review] Natur Pencuci Rambut Ginseng

CameraZOOM-20150412113417972

Assalamu’alaikum!
Semoga hari Minggu kalian menyenangkan ya ๐Ÿ™‚

Mumpung lagi ada kemauan, aku ngereview rombongan aja kali ya. Kali ini aku mau ngereview shampoo yang saat ini lagi aku pake: Natur Pencuci Rambut Ginseng

Kenapa aku pilih ginseng? Karena rambutku rontok banget! Parah banget sampe sekarang rambutku menipiiiiis banget. Bahkan 90% sampah di kosku ya rambutku sendiri. Ngeri. Aku sadar juga sih aku kurang concern ke rambut, padahal kan penting banget ya merawat rambut, apalagi aku juga berjilbab.

Nah, beberapa waktu lalu aku browsing dan nyari tau soal shampoo yang bagus. Dari hasil blogwalking di blognya Mbak Arum yang ini: http://www.racunwarnawarni.com/2014/05/review-mane-n-tail-shampoo-conditioner.html aku jadi tertarik sama shampoo non silicone. Di sana, Mbak Arum nyebut dia pake The Body Shop. Aku jadi mikir, mungkin rambutku rontok banget karena nutrisi buat kulit kepalaku tertutup sama bahan-bahan kimia yang sebelumnya ada di shampo yang aku pake. Tapi untuk beli TBS nggak mungkin mendadak secara harganya lumayan untuk kantong mahasiswa. Aku baca-baca lagi, dan ujung-ujungnya aku teracuni (lagi-lagi) oleh Female Daily.

Continue reading

[Review] Sariayu Hijab Hair Mist

IMG_8883

Assalamu’alaikum!

Kali ini aku mau review hair mist pertama yang pernah aku punya dari merk Sariayu. Tau kan merk Sariayu? Tahu dong … ini kan merk lokal yang udah kondang banget ๐Ÿ™‚

Kenapa tiba-tiba aku beli hair mist? Karena aku sadar banget sekarang aku fokus ngurus muka, tapi rambut diabaikan mentang-mentang pake jilbab. Jangan begini ya, girls! Karena rambut biar tertutup juga tetep aja mahkota wanita. Nah, karena tertutup jilbab itulah justru sebenarnya rambut kita perlu banget dirawat, kan?

Langsung aja.

Packaging

IMG_8882

Hadir dalam kemasan 100ml dengan botol plastik spray. Tampilan botolnya cantik, hijau segar gitu. Tapi karena kemasannya gini jadi kita enggak tahu sisa hair mist di dalamnya, but it’s ok. Pertama kali mau nyemprot, aku kesusahan buka tutupnya, yang ada bagian spraynya juga kecabut haha. Tapi akhirnya berhasil juga. Botolnya sendiri menurutku cukup travel-friendly.

Tesktur & Aroma

Cairannya bening, bener-bener cair sih hampir kayak air. Baunya aku suka banget. Segeeeer. Tapi agak tajem ya bau alkoholnya. Nah pernah juga aku nyemprotnya agak ke bawah, jadi kena kulit di tengkuk. Entah kenapa kulitku terasa panas. Berarti kandungan alkoholnya cukup tinggi ya. Untungnya kalau di rambut enggak terlalu bikin kering.

Awet?

Sayangnya di rambutku ini enggak terlalu awet, baik dipake setelah keramas atau waktu ngerasa perlu make hair mist, sama-sama enggak bertahan lama sih di kepalaku.

Kesimpulan

Well, kesimpulannya, produk ini:

+ Murah dan lumayan banyak isinya ๐Ÿ˜€

+ Seger

+ Travel Friendly

+ Easy to find

+ Enggak gampang tumpah

– Agak panas kalau kena kulit

– Kurang awet

Harga: Rp 11.900 (Around 1$)

Repurchase? No

Recommended? Yes, buat kalian yang pengen coba hair mist murah, gampang ditemuin, dan bikin seger kepala

Face Wash yang Pernah Dipakai

Assalamu’alaikum!

Selamat pagiii. Memanfaatkan waktu sebelum kuliah, dan kebetulan lagi ada ide, yaudah deh aku isi blog ini lagi ya. Kali ini aku mau share face wash apa aja yang pernah aku pake. Aku baru mengenal face wash itu sekitar kelas 2/3 SMP, dan sekarang udah semester 4 kuliahnya, jadi mohon maaf kalo udah agak-agak lupa efek face washnya seperti apa. Oke langsung aja:

  • Clean & Clear Essential Foaming Face Wash

Kalo nggak salah ini emang face wash pertamaku. Pertama pake ini karena liat kakak perempuan pake ini dan aku sempet pake, ternyata lumayan enak di muka, jadinya aku beli juga. Face Wash ini termasuk cocok di aku, tapi nggak ada efek spesial sih sebenernya. Mungkin karena ini face wash pertama, jadi dulu ngerasanya bagus, kan belum ada perbandingannya ๐Ÿ™‚

  • Garnier Light Complete Multi-Action Brightening Foam

Aku nggak yakin sih urutannya begini, tapi ya sudahlah, yang penting muatan isinya kan hehe. Nah kalo ini aku suka sama efek mencerahkannya. Beneran lho, bikin cerah! Ibu sampe nanya pake apa kok seger cerah gitu mukanya. Tapi karena bosan, ya ganti lagi. Sehabis pake foam ini emang ngerasa bersih banget, tapi jadinya muka ada sensasi agak ketarik gitu.

Continue reading