[Review] The Mist

Halo! Kali ini bukan skincare atau make up yaaa, lagi pengen sesuatu yang baru gitu, hehe. Langsung aja ya review filmnya.

Judul Film : The Mist
Tahun : 2007
Genre : Horor, Thriller, Sci-Fi
Durasi : 126 menit
Sutradara : Frank Dabaront
Pemain : Thomas Jane, Marcia Gay Harden, Laurie Holden

Film The Mist ini bercerita tentang suatu kota yang dilanda badai besar yang mengakibatkan komunikasi terputus. David Drayton (Thomas Jane) bersama putranya, Billy Drayton (Nathan Gamble), serta seorang tetangga mereka, Brent Norton (Andre Braugher) pun pergi ke kota untuk memperbaiki rumah mereka yang rusak. Akan tetapi, badai itu ternyata meninggalkan kabut yang tidak kunjung hilang.
Saat David, Billy, dan Brent berada di supermarket itulah, mereka tahu bahwa kabut yang melingkupi kota bukanlah kabut biasa.

Aku suka banget film bergenre Sci-Fi, akan tetapi di film ini sisi dari ‘makhluk’ yang berada di dalam kabut tidak terlalu dijelaskan. Di film ini hanya disebutkan jika militer sedang melakukan semacam uji coba untuk ‘membuka’ pintu dimensi lain. Akan tetapi, asal muasal makhluk-makhluk haus darah itu tetap tidak jelas.
Film ini cukup memberikan sensasi ketegangan, terutama ketika adegan beberapa orang yang terjebak di supermarket harus keluar untuk mengambil obat-obatan di apotek yang ternyata sudah berubah menjadi sarang makhluk-makhluk buas itu.

Selebihnya, aku malah lebih banyak gregetan terhadap Mrs. Carmody (Marcia Gay Harden), seorang yang sangat taat agama, suka berkotbah, tapi justru memberikan tekanan psikologis terhadap orang-orang yang ada di supermarket. Rasanya sangat senang dan lega ketika akhirnya Mrs Carmody mati dibunuh.

Mrs. Carmody

Film ini mengajarkan kita untuk bersabar. Bahkan tokoh protagonis di film inilah yang justru, tanpa disangka-sangka, harus menerima kenyataan yang pahit karena ketidaksabarannya tersebut.
So, kesimpulannya, aku cukup menikmati film ini, walau dari sisi Sci-Fi dan twist-nya kurang mengena.

Yuk, Belanja di Line Shopping


Assalamualaikum

Halo! Lama banget ya rasanya aku enggak update blog. Biasalah, begitu udah balik ke Jogja kok ya males hehe. Padahal sinyal bagusan di sini.
Oke, langsung aja, jadi kali ini aku bukan mau review make up atau skincare, film, apalagi makanan. Aku mau share tentang kegemaran baruku, yaitu mantengin Line Shopping. Karena apa? Karena di Line Shopping banyak banget promo yang diskonnya suka bikin kepala pusing.
Jadi, aku adalah salah satu ‘korban’ dari Line Shopping waktu ada promo skincare merk Secret Key. Aku yang udah lama banget pengen beli Secret Key Starting Treatment Essence gimana enggak kegoda karena harganya lagi miring banget. Tanpa banyak mikir, akhirnya aku pesen. Ternyata, Line Shopping mengarahkan link-nya ke Qoo10. Kayak gini nih tampilan Line Shopping:

Looks menggiurkan, huh?
Aku udah sering baca-baca tentang cara belanja di Qoo10 yang banyak yang bilang sih ribet. Ini dia tampilan sewaktu link dari Line Shopping diklik.
Aku enggak akan cerita soal gimana bikin akunnya ya, udah banyak kok yang bahas 
Singkat cerita, aku udah masukin STE ke dalam cart. Nah, ternyata opsi pembayarannya ada yang melalui Indomaret lho! Gampang banget kan. Aku enggak tahu ini berlaku untuk semua pembelanjaan atau cuma domestik aja. Tapi yang pasti aku merasa terbantu banget dengan adanya opsi ini. Nah, kita punya kode pembayaran yang nantinya kita kasih tahu ke kasir Indomaretnya. Kena charge Rp 2500 untuk biaya admin.
Ini tampilan sewaktu kita udah checkout belanjaan:
 Nah, yang membuat aku sedikit kecewa adalah shipping-nya yang agak lama. Aku bayar di hari Jum’at, iyasih hari Sabtu dan Minggu enggak ada pengiriman, tapi masa iya sampainya Kamis? Aku di Jogja, seller di Jakarta, bukannya dikirim pake pesawat, ya? Entahlah ya. Yang penting barang sampai dengan selamat, dan packingnya juga bagus, udah pake bubblewrap. Oh iya. Satu lagi. Aku enggak dapat nomor resi. Ini buktinya:

Enggak ada tracking numbernya, kan?
Review STE-nya menyusul ya 🙂
Daan, untuk kedua kalinya, aku menjadi korban Line Shopping. Kali ini aku beli Power Bank. Bahkan sama dua temenku juga yang ikutan nitip.

Kalau yang ini aku masih belum bisa cerita banyak karena baru aja bayar. Tapi, ada yang aku keluhkan juga. Jadi, aku beli 3 item Power Bank. Tapi anehnya, ongkirnya dikalikan tiga, padahal aku udah tanya sellernya kalau 3 Power Bank itu dihitung 1kg. Bingung juga mau komplain gimana, mungkin nanti di bagian feedback ya 🙂
So, menurutku asyik juga belanja di Line Shopping. Tapi, ada beberapa tips nih buat yang tertarik belanja di Line Shopping:
1. Meski udah pasti terpercaya, tetap cek online shop yang bekerjsama dengan Line.
2. Baca review-review dari online shop yang mau kamu beli produknya, kalau ada review negatif yang banyak, patut diwaspadai.
3. Simpan bukti pembayaran, kalau-kalau terjadi pelanggaran kontrak atau semacamnya
4. Terakhir, telitilah sebelum membeli.
Oke, kayaknya cukup ya sharingnya. Happy shopping and don’t forget to be smart shopper ya, Girls!
Wassalamualaikum.