[Review] Viva Perfect Shape Liquid Eyeliner

Assalamu’alaikum Wr Wb
Selamat HUT RI yang ke 69 guys! Semoga Indonesia lebih baik lagi dalam segala hal. Aamiin. Nah langsung aja deh ya aku mau review eyeliner yang baru aja tadi aku beli. Ini dia:

Kenapa aku pilih Viva? Karena aku baca-baca reviewnya jadi keracunan, hehe. Sebenernya sih, aku keracunan Viva Perfect Shape Matic Eyeliner karena baca reviewnya disini, tapi setelah dipikir-pikir lagi, aku lebih butuh yang liquid deh kayaknya. (Ini aja masih enggak yakin). Karena sudah dibeli (setelah mikir lama di konter viva) dengan harga Rp 26.000 di Mirota Kampus, ya udah, aku pake dan ini dia reviewnya.

Packaging
Standar khas eyeliner liquid lainnya. Mungil dan ringkes. Isinya 2,5 ml dan aku maunya lebih banyak dari itu.

Aplikator
Ini yang aku suka banget! Aplikatornya memudahkan banget deh. Bisa dilihat di gambar, batangnya kaku, enggak letoy, jadi enggak gampang geser waktu dipegang. Terus ujungnya tipis, rasanya kayak pake spidol. Enak banget dipake. Bahkan aku yang dodol di per-eyeliner-an aja lancar pakenya.

Waterproof?
Hm … ini belum aku coba buat wudhu, karena lagi enggak sholat. Tapi liat aja di gambar, mukaku oily bangeeeet, makanya setelah tiga jam dipake, di eyelidku kayak ada ruang kosong antara eyeliner sama bulu mata. Ngerti kan maksudnya?

abaikan redness ~

Finishing
Finishingnya agak glossy, kayak gambar di atas. Ini yang aku kurang suka. Tapi karena kualitasnya bagus, ini bisa dimaafkan 馃檪
Staying Power
Aku belum coba make lebih dari 3 jam sih, tapi menurutku staying power enggak begitu penting karena bisa reapply. Lagian, aku malah enggak terlalu suka eyeliner yang awetnya sampe dua hari 馃槢
Mudah dibersihkan?
Ini penting banget! Di post yang ini aku udah bilang aku enggak suka eyeliner yang susah dibersihkan. Nah, eyeliner ini gampang banget dibersihkan, karena dia sifatnya mengelupas gitu, jadi enggak smudging, beleber sana sini. Very nice!
Penampakan di mata:

belum begitu bisa rapi 馃槮

Kesimpulan
Pros:

  • Murah
  • Gampang dicari
  • Aplikatornya juara!
  • Mudah dibersihkan

Cons:

  • Finishingnya glossy

    Repurchase? No, mau nyoba yang matic 馃槢
    Recommended? YES!
    Sekian review dari aku. Semoga berguna ya!
    Wassalamu’alaikum Wr Wb

    Advertisements

    Wajah Saat Lebaran, Silaturahmi, Sampai Foto KTP

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Dalam rangka mengisi masa-masa menganggur, biar enggak bener-bener kayak pengangguran, akhirnya aku mau sedikit (tapi pasti ujung-ujungnya banyak) cerita mulai dari momen lebaran kemarin. Well, tahun ini aku bahagia banget ngerayain lebarannya, karena apa? Tahun lalu, keponakanku lahir satu hari sebelum lebaran, 7 Agustus 2013, tepatnya, dan karena itu, Ibu dan kakak laki-lakiku harus ke Tangerang demi menjaga kakakku. Suaminya ada sih, tapi namanya melahirkan kan ribet ya. Itu lebaran tersedih yang pernah aku lewati, karena di rumah cuma berdua sama bapak. Lebaran macam apa itu? -_- well, tapi tetep aja lebaran ya harus bahagia ya, hehe.
    Nah, ini dia foto-foto membahagiakan itu.

    personel komplit

    Sebenernya sih, belum komplit. Kakak perempuanku yang di Tangerang itu, kan, ngerayain lebaran di tempat suaminya. Tapi enggak masalah wong cuma setengah jam perjalanan dari rumah kok. Lah itu siapa yang di sebelah kanan? Itu istri kakak cowokku. Baru menikah Januari kemarin. Kakak cowokku yang itu lebaran tahun kemarin enggak bisa pulang kampung karena kerjanya di pertambangan.
    Oke, lanjut.

    Abaikan kealayan pengantin baru -_-“

    Entah kenapa di foto ini senyumku lebar banget. Aku paling putih kan ya, ya, ya? 馃槢

    Dua foto di atas adalah foto favoritku. Ya biasalah, aku merasa cantik di situ, haha. Ibuku juga keliatan ayu :D. Itu tas yang aku pake punya ibu, haha, enggak modal. Kami emang kadang tukeran barang gitu. Jarang banget kami foto bareng, makanya waktu kemarin ada kesempatan, aku seret rayu deh ibu biar mau foto. Ibu kadang sewot lihat yang muda-muda kerjanya selfie mulu, hehe.

    Nah di sini aku mau jelasin sedikit soal make up yang aku pake. Kelihatannya kok malah enggak pake make-up ya? Padahal lumayan keliatan sih aslinya, hehe. Sebelum itu, aku mau cerita dikit. Jadi aku cuma punya waktu lima belas menit dandan karena udah ditunggu saudara-saudara yang lain buat silaturahmi. Ya keuleus, apa yang bisa wanita kece lakukan dengan waktu segitu? Ya sudah, dandan super kilat pun terjadi. Untungnya, hampir sedikit berhasil.
    Pertama, aku pakai Wardah Sunscreen Gel SPF 30 yang udah aku review disini. Aku enggak pake pelembap lagi karena menurutku ini udah cukup melembapkan kulit berminyakku.
    Lanjut pake La Tulipe Perfect Foundation for oily skin in Rachel 2. Foundation ini thick-nya luar biasa. Butuh usaha ekstra. Aku pake spons lembap. Warnanya agak terlalu kuning di kulitku, tapi enggak masalah karena ditimpa bedak. Coveragenya bagus banget kalau bener-bener pinter makenya. Sedangkan karena terlalu terburu-buru, aku enggak mikirin coverage.
    Setelah itu, aku pake Pixy Acnebrite Loose Powder. Oil control-nya lumayan bagus. Alasan lain kenapa aku pake loose powder ini, ya karena untuk menetralkan warna foundation tadi, hehe.
    Terus, aku pake Pixy Bold to Last Gel Liner juga yang udah aku review disini. Enggak terlalu kelihatan ya? Hehe.
    Aku juga pake blush on Viva Fin Touch yang orange tapi sedikit aja biar kelihatan seger. Banyak yang ngeluhin bau blush on ini sampe akhirnya mengabaikan kualitas. Tapi berhubung hidungku kurang peka, aku sih suka-suka aja.
    Terakhir, aku pake lipstick Wardah Matte no 19 (Essential Nude). It’s my favorite lipstick so far. FYI, aku pake contact lens juga sih. (yang ini enggak penting -_-). Alis? Jangan tanya. Mana sempet T^T
    Sedikit curhat (sedikit mulu bilangnya daritadi zzz) jadi waktu silaturahmi ke tetangga-tetangga, ada yang ngira aku istri kakakku itu. Buset. Segitu tuanya ya aku kelihatannya? *crying a river*
    Eh iya, mungkin di foto ini bisa lebih jelas. Sekalian nampang gitu maksudnya.

    Nah, koleksi lebarannya sampai di situ. Sebenernya masih banyak banget sih. Tapi yang layak upload cukup itu aja ya.
    Sekarang lanjut ke acara silaturahmi keluarga besar dari pihak ibu. Kenapa aku masukin juga? Ya karena pengen, hehe.

    Kalau aku keliatan lebih cantik kece bagus di sini, percayalah itu hanya efek cahaya. Adonannya sama, kecuali eyeliner dan blush on aku enggak pake. Aku tambahin pake Viva Eyebrow in Brown. Belum bisa makenya, keliatan banget kan hehe. Sebenernya, aku suka banget pake eyeliner. Tapi gel liner pixy yang baru aku beli seminggu itu, aplikatornya udah ilang aja. Pelakunya? Keponakan. Tapi ya sudahlah ya.
    Momen terakhir ini momen yang enggak penting sih sebenernya. Cuman berhubung pengen (lagi-lagi pengen) ya udah dimasukin juga deh.

    Jadi ceritanya, tanggal 9 Juli, waktu pilpres, aku nafsu banget buat ngusahain bisa nyoblos di Jogja. Aku enggak bisa pulang kampung karena pas banget lagi ujian. Fotokopi KTP ini itu segala macam, dan yah, KTP hilang. Akhirnya begitu pulang kampung, bikin lagi deh. Enggak ribet kok ternyata. Tadinya udah males banget ngurusnya. Jadi karena mau foto lagi buat KTP baru, aku dandan deh. Ini adonannya sama lagi (mboseni ya), kecuali eyeliner dan eyebrow, enggak pake. Blush on-nya, walau enggak gitu keliatan, aku pake Mirabella Colorfix no 10, itu itu lipstick warna maroon yang aku suka banget. Tapi ternyata begitu aku apply buat blush on, oh God, cantik banget! Yeay!
    Ada momen nyebelin nih di kantor polisinya, waktu mau bikin surat keterangan hilang. Pak Polisi lagi meriksa fotokopi KTPku sambil bilang,”Namanya? Oh … Sofiati … Mukrimah. Mukrim? Kamu sudah menikah?”
    Errr …. aku jawab,”Belum pak.” Sambil ketawa kecut.
    “Lah ini namanya Mukrim?”
    Aku diem. Agak kesel sih tapi ya udahlah -_-
    Itu foto-foto selfie-ku, where’s yours?
    Oh iya, post ini aku buat dalam rangka mengikuti Racunwarnawarni Selfie Contest yang didukung oleh Miss-Lie Collection dan Cathy Doll Indonesia. Ayo dong ikutan! Siapa tau beruntung bisa menarik perhatian Jeng Arum. Etapi jangan ikutan deng, nanti sainganya nambah –,
    Sekian dari aku. Maaf ya kepanjangan. Demen curhat.
    Wassalam’alaikum Wr Wb.

    bonus

    Do whatever you like before everything you like doesn’t look interesting anymore. Selfie included.

    [Review] Wardah Sunscreen Gel SPF 30


    Berhubung sekarang aku udah mulai sadar kalau sunscreen atau sunblock sangat dibutuhin kulit, akhirnya aku beli sunscreen dari Wardah. Aku enggak mau pake sunblock yang bentuk salep gitu karena bakal berat banget di mukaku yang sebenernya enggak perlu-perlu amat. Toh aku lebih sering beraktivitas indoor. Aku beli ini di Mirota Kampus (Jogja), harganya 24 ribu rupiah dari harga asli 28 ribu karena ada diskon, yeeay!

    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Tulisan di box:
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Tabir surya dengan 2 manfaat:
    1.聽聽聽聽聽聽 Melindungi:
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Filter UVA & UVB mencegah pengaruh buruk sinar matahari serta vit E sebagai antioksidan
    2.聽聽聽聽聽聽 Melembabkan:
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Esktrak Aloe vera dan Pro Vit B5 menjaga kelembaban kulit
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Mudah meresap, nyaman, dan tidak lengket di kulit
    Cara Pakai:
    Usapkan tipis merata ke seluruh wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan
    Komposisi:
    Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 4-Methylbenzylidene Camphor, Polyacrylamide, Laureth-7, C13-14 Isoparaffin, Propylene Glycol, Acrylate Copolymer, Panthenol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Dimethycone/Vinyl Dimethycone Crosspolymer, Dimethiconol, Dimethicone, Triethanolamine, Butyl Methoxydibenzoyl Methane, Aloe Barbandensis (Aloe Vera), Leaf Extract, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Carbomer, Fragrance, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
    (Pegel juga nulis komposisinya -___-)

    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Packgaging
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Standar, sama seperti packaging produk Wardah kebanyakan. Tapi ternyata aku pernah mengalami ketidakenakan (?) dengan bentuk tutupnya. Jadi, aku suka bawa sunscreen ini kemana-mana, karena sunscreen kan memang harus reapply tiap beberapa jam sekali. Nah, mungkin karena kejepit di tas, isinya tumpah T_T padahal tutupnya udah aku pastikan rapat.聽
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Tekstur
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Teksturnya enggak terlalu kental, tapi enggak encer juga. Warnanya putih susu, wanginya aku suka. Lembut, floral gitu. Karena teksturnya yang agak encer, sunscreen ini cepet banget nyerap di kulit. Finishingnya glowy, lembab gitu. Ini yang aku suka, karena kalau lembab gini bedak jadi lebih nempel. Jadi karena belum ada pelembap yang cocok di kulitku (bahkan yang oil-free sekalipun bikin breakout), akhirnya aku sering pake sunscreen ini sebagai pelembap juga. Sebenernya punya Viva Queen Moist Cream sih, tapi entaran aja deh reviewnya ya J
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Oh iya, karena aku jarang di luar (kuliah kan di dalem kelas hehe), jadinya ya enggak pernah gosong mukaku. Tapi pas kepanasan di jalan, sunscreen ini membantu kok. Walaupun, sebenernya, mukaku tipe yang enggak gampang gosong. Tebel banget kali ya haha. Pernah tuh ke Pantai Poktunggal, Gunung Kidul, siang-siang, lupa bawa sunscreen, tapi enggak gosong sama sekali.
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Kesimpulan
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Pros:
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Melembabkan
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Murah
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Cepet meresap
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Finishingnya glowy
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Membantu mencegah muka gosong
    Cons:
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Isinya cukup sedikit (4ml), kalau yang sering beraktivitas outdoor mending beli yang gede sekalian kali ya, atau ini udah cukup murah dan banyak? Enggak punya pembanding hehe
    聽聽聽聽聽聽聽聽 Isinya mudah keluar
    Harga聽聽聽 : Rp 24.000 (Diskon)
    Repurchase? Yes.

    [Review] Pixy Bold to Last Gel Liner


    聽Well, aku mau ngelanjutin post ini dari new haul. Check it out!
    Karena sebelumnya urusan kampus lagi ribet, jadi aku udah hampir nggak pernah lagi make eyeliner ke kampus. Padahal sebenarnya aku suka banget lho pake ini. Aku lebih suka enggak pakai bedak daripada enggak pakai eyeliner. Karena jarang dipakai, eyelinerku sebelumnya, My Darling, mengering T^T
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Dalam rangka menyambut lebaran, akhirnya aku beli. Googling-googling, dan tertarik sama gel liner. Buat pemula tentu aja aku milih Pixy yang mengeluarkan gel liner murah, hehe.
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Packgaging

    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Seperti yang bisa dilihat, sama kok sama gel liner lain. Aku enggak terlalu peduli packaging sih, kecuali kalau enggak travel-friendly. Ini masih travel-friendly. Jadi bagian ujung ditarik buat melepas aplikatornya, trus bagian tengah dilepas dengan cara diputar lalu ditarik biar gel-nya kelihatan. Nah sebagian ada yang pakai dengan cara aplikatornya dibalik trus disatukan sama bagian tengahnya itu (tutup gel), tapi aku enggak, karena kalau penutup gelnya dipake juga, nanti gel-nya jadi terbuka dong? Jadi gampang kering dong?
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Aplikator聽
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Aplikatornya mudah dipakai, enggak 鈥榣etoy鈥 bulunya, walau aku sangat-sangat merasa kesusahan pada awalnya karena belum terbiasa. Tapi menurutku, aplikator model begini susah untuk bikin line yang tipis.
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Swatch

    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Bisa dilihat kan kalau hitamnya kereng, sesuai namanya, bold, hehe. Aku masih kesusahan buat bikin garis yang panjang, karena setiap aku ngambil gel pakai aplikatornya, pasti enggak cukup, sebanyak apapun. Bukan bikin panjang, tapi malah lebar. Susah juga ngejelasinnya -_-
    Redness and huge pores everywhere 馃槮
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Nah kalau ini hasil di mataku. Kelihatannya sih enggak tebel ya, tapi percayalah itu tebel banget. Sekilas sih cakep, enggak begitu kelihatan gagalnya haha.

    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Staying Power
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Staying powernya oke. Aku biasanya pakai sampe 6 jam dan masih bagus.
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Waterproof & Smudgeproof
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Keduanya menurutku iya, tapi 鈥 baca lebih jauh lagi ya
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Mudah dibersihkan?

    Setelah cuci muka
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Menurutku ini satu-satunya kekurangan dari gel liner ini tapi sangat fatal. Gel liner ini SUSAH BANGET dibersihin. Bisa dilihat foto-foto dibawah usahaku untuk ngebersihin eyeliner ini. Bahkan aku sengaja pakai eyeliner ini sebelum mandi biar tahu waterproof atau enggak. Dan bisa dilihat kan enggak berubah sedikitpun. Oh iya, aku kadang lupa kalau lagi pake eyeliner, haha, jadi pas aku kucek, smudge paraaaaah. Jadi smudgeproof-nya hanya bagi mereka yang tangannya bisa diem ya.聽
    Udah pake makeup remover Pixy -_-
    Pake baby oil
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽

    Dilanjut cotton bud zzz

    Dari foto juga bisa dilihat kan kalo pas ngebersihinnya itu bikin dia beleber kemana-mana. Ini seriusan, bikin aku boros banget kapas. Bahkan waktu keliatan udah bersih pun, ketika aku tap-tap pake cutton bud, masih kotor juga. *sigh*
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Sebenernya masalahnya apa sih kalau susah dibersihin? Menurutku ini penting banget. Semakin besar usaha kita membersihkan eyeliner, semakin besar kemungkinan terjadi wrinkle premature di area mata karena kita harus menggosok-gosok cukup keras dan lama. Kasian kan mata kita kalau eyeliner ini dipakai setiap hari.
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Pros:
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Murah
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Mudah didapat
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Hitam pekat
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Matte Finish
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Awet
    Cons:
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Pengaplikasian susah, cepet banget kering
    聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Susah dibersihkan
    Harga : Rp 30.600 (Diskon)
    Repurchase? Nope.