[Review] Miracle Skin Perfector Garnier BB Cream

Assalamu’alaikum Wr Wb
Selamat siang! Kali ini saya, untuk pertama kalinya akan mereview produk skincare yang sedang hype, yaitu BB Cream. Saya punya 3 produk BB Cream saat ini, mereka adalah Lioele Triple Solution (my babe), Caring Colours BB Cream, dan yang terbaru ya si Garnier ini. Kenapa saya memilih membeli Garnier?
Ada beberapa alasan. Satu, si Lioele sudah hampir habis. Dua, si CC tidak terlalu cocok di muka saya. Ketiga, tadinya saya ingin mencoba Ponds Flawless BB Cream, tapi karena lagi bokek dan melihat Garnier nangkring di Indomaret dengan kemasan yang kecil (yang otomatis murah), jadilah saya beli si Garnier dulu. Dan satu lagi, Wolipop menjadikan Garnier ini salah satu BB Cream terbaik di tahun 2012 (tapi di Indonesia baru beredar tahun ini). So, lets begin this review.
Packaging

1

Sori banget ya motretnya pakai hape, jadi nggak fokus ><
Yah, intinya sih, saya nggak terlalu mempermasalahkan kardusnya seperti apa ya. Nggak berpengaruh juga di hasil, hehe. So, saya suka-suka aja.
Keterangan
Diperkaya dengan sari lemon untuk membantu mencerahkan dengan mengangkat sel kulit mati. Dengan SPF 21/PA++ untuk perlindungan dari sinar UVA & UVB. Pigmen mineralnya membantu menyamarkan ketidaksempurnaan kulit wajah dengan coverage yang natural dan tahan lama. Kagumi wajah yang terlihat sempurna.
Tekstur
Untuk tekstur, menurut saya agak cair ya (dibanding Lioele dan Caring), sehingga mudah diblend di kulit. Tapi, menurut saya BB Cream yang agak cair cenderung memiliki kemampuan coverage yang tidak terlalu bagus. Warnanya masuk di kulit saya (shadenya saya tidak tahu ada berapa), tidak seperti Caring yang sangaaaaaat gelap di wajah saya (walaupun nantinya ngeblend di kulit). Baunya segar, tapi cenderung menyengat. Hidung saya agak kurang peka ya, jadi bau busuk radius 10cm mungkin baru kecium, hehe.
Tipe Wajah
Tipe wajah saya sangat-sangat-sangat-oily. Bahkan saya pernah memakai BB Cream Caring + Bedak Pixy, 3 jam di dalam ruangan AC pun tetap berminyak T_T
Karena mengandung ekstrak lemon, saya agak optimis untuk ketahanan BB cream Garnier ini di wajah saya. Tapiiiiiiiiiiiiii, ternyata BB cream ini hanya bertahan sekitar 3jam di wajah saya sebelum akhirnya agak luntur dan membuat wajah saya kusam *sigh*.
Untuk lebih jelasnya, ini foto saya sebelum memakai BB Cream.

3

Dan, ini adalah foto sesudah memakai BB Cream. Saya sengaja menyertakan dua foto sekaligus, karena pencahayaan yang berbeda.

4

Yah, looks good sih. Saya suka sebenarnya, tapi ya itu, oil controlnya masih kurang nampol. Atau memang wajah saya yang keterlaluan? Entahlah.
Dan, foto terakhir ini foto setelah pemakaian 5jam.

5

Kelihatan banget berminyaknya, tapi masih lumayan oke lah.

Kesimpulan

(+):
– Murah, Rp 16.500 untuk 18ml
– Easy to blend
– Seger baunya (mungkin menurut orang lain agak menyengat)
– Of course membuat wajah terlihat lebih cerah (teman saya juga berkomentar seperti itu)
– Rasanya nyaman aja pakainya, matte. Saat pake Caring agak cakey soalnya.
– Shade cocok
– Belum ada reaksi alergi

(-):
– Tidak bertahan lama di wajah saya
– Agak membuat kusam atau ashy gitu

Repurchase : Yes

Sekian reviewnya. Terima kasih bagi yang sudah menyimak 🙂

Advertisements