Kirim Karyamu ke MJEDUCATION!

Ingin karyamu dibaca, didengar atau dinilai banyak orang? Ayo kirim karyamu (cerpen, cerbung, foto, musik, video dsb) kepada MJEDUCATION.US, agar karyamu bisa dibaca pengunjung MJEDUCATION Network yang jumlahnya ribuan orang setiap harinya!
Kalau kamu memiliki hobi atau belajar berkreasi dalam hal berikut ini:
  • Liputan Jurnalistik
  • Cerpen
  • Cerbung
  • Puisi
  • Humor
  • Fotografi
  • Musik
  • Video
  • Karikatur
Dan masih banyak lagi kreatifitas dan hobi seperti yang bisa kamu baca di menu navigasi. Kalau kamu bingung ke mana kamu harus kirim karya kamu itu agar bisa dinikmati oleh banyak orang, maka situs ini akan menampung semua karya kamu tersebut. Percuma dong kalau kamu misalnya bikin cerbung atau komik yang hanya bisa kamu nikmati sendiri. Iya nggak sih?
Mau kirim ke majalah, gak pernah dimuat. Kirim ke media online yang lain, jarang yang bonafid. Apalagi media pendidikan yang peduli dengan remaja dan generasi muda. Nah, di sini MJEDUCATION.US menyediakan tempat yang tidak terbatas di situs ini untuk menampung semua hasil karyamu tanpa dipungut bayaran.
Dengan banyaknya pengunjung situs kami, maka karya kamu berkesempatan untuk dilihat (sketsa, karikatur, komik dsb), dibaca (cerpen, cerbung, puisi dsb) atau didengar (musik) oleh ribuan orang setiap harinya. Situs ini juga bisa menjadi arena belajar dan bereksperimen, karena setiap pengunjung berhak menilai dan memberi komentari atas hasil karya kamu. Situasi ini akan menjadi cambuk agar kamu mau terus berkarya dan selalu menghasilkan yang lebih baik lagi.

Syarat dan Panduan

Syarat untuk mengirimkan karya kamu:
  • Karyamu harus merujuk pada salah satu topik/kategori yang selengkapnya tercantum di menu navigasi.
  • Khusus untuk karya cerita (cerpen, cerbung dsb) harus minimal 1500 kata dengan sinopsis maksimal 100 kata.
  • Artikel tidak boleh mengandung unsur SARA.
  • Artikel harus menjunjung tinggi semangat multikulturalisme untuk semua warga bangsa.
Kami juga memiliki panduan sederhana yang harus kamu ikuti setiap saat:
  • Orisinalitas. Karya kamu harus asli, baru dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya di mana saja di dunia maya. Untuk karya tulis, kami menggunakan internet premium search engine untuk memeriksa keaslian artikel Anda. Artikel yang memiliki kesamaan isi lebih dari 5% dengan artikel lain yang ada di internet tidak akan diterima.
  • Jujur. Misalnya, kamu harus meminta izin sebelum menggunakan ilustrasi gambar yang bukan milik kamu atau kamu dapat juga memberikan atribut link kepada pemilik asli.
PENTING! Untuk karya tulis, kami berhak untuk mengedit setiap artikel yang diserahkan sebelum diterbitkan dalam hal panjang artikel, kejelasan, atau tata bahasa.
Kami juga berhak untuk mengedit karya tulis tersebut untuk menghindari “duplicate content” yang bisa menimbulkan penalti dari mesin pencari (jika artikel tersebut juga muncul di situs selain MJEDUCATION.US).
Kami tidak akan membuat perubahan yang akan mengubah tema atau makna karya kamu.
Jika kamu tidak ingin memungkinkan kami untuk membuat perubahan yang diperlukan, hal tersebut tentu dapat dimengerti namun dengan sangat menyesal kami tidak akan dapat mempublikasikan karya kamu.
Syarat dan ketentuan lainnya dapat ditanyakan kepada kami terutama yang menyangkut masing-masing kategori.
Untuk selanjutnya, yaitu Cara Pengiriman dan Formulir Pengiriman Online -nya menyusul yaaaa
Advertisements

Undangan Antologi Puisi

 Halo! Ada seorang teman yang mentag saya note Facebook tentang antologi puisi nih. Tapi … nggak ada bakat untuk nulis puisi! Sama sekali! Jadi, mungkin ada teman-teman yang berbakat dan berniat untuk ikutan? 🙂

UNDANGAN ANTOLOGI PUISI BERTEMAKAN SOSIAL/ KEMANUSIAAN # Penerbit TUAS MEDIA & Komunitas Sastra Borneo

  Salam Sastra!

Penyair atau penulis puisi juga peka dengan permasalahan social dan kemanusiaan di sekitarnya. Penyair juga memiliki hati nurani dan peduli dengan permasalahan-permasalahan yahng terjadi di masyarakat. Tidak hanya puisi-puisi cinta, patah hati atau puisi-puisi cengeng saja yang bisa dibuat, tapi juga puisi-puisi yang berani mengrkitik penguasa dan pihak-pihak lain, yang harusnya bertanggung jawab terhadap berbagai permasalahan yang terjadi di masyarakat. Banyak penyair terutama di Borneo, yang bisa dan mampu menuliskan puisi-puisi kritik social/kemanusiaan.
Penerbit Tuas Media bekerjasama dengan Komunitas Sastra Borneo mengajak dan mengundang para penyair-penulis puisi  Borneo (yang terdiri dari tiga negara;  Brunai Darussalam, Indonesia (Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah) Malaysia (Sabah, Labuan dan Sarawak) pria wanita semua golongan/ kalangan dan segala usia untuk ikut bergabung dalam sebuah antologi puisi bertemakan kritik sosial/ kemanusiaan.
Mari kita tunjukkan, penyair Borneo juga bisa kritis dan peduli dengan berbagai permasalahan social/kemanusiaan di sekitar.
Ketentuan Umum:
  • Penyair/penulis puisi  adalah mereka yang peduli terhadap masalah-masalah social/kemanusiaan
  • tidak ada batasan usia dan jenjang pendidikan
  • terbuka untuk umum khususnya penyair-penulis dari Borneo (yang terdiri dari tiga negara;  Brunai Darussalam, Indonesia (Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah) Malaysia (Sabah, Labuan dan Sarawak).
Ketentuan Khusus:
  1. Puisi  belum pernah dipublikasikan di media cetak dan sesuai dengan tema tentang kritik social/kemanusiaan.
  2. Puisi tidak sedang diikutkan dalam sayembara atau sudah diterbitkan dalam antologi lainya.
  3. Puisi adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan atau plagiat.
  4. Puisi  diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Times New Roman, panjang naskah tidak dibatasi.
  5. Peserta menyertakan biodata narasi yang ditempatkan pada bagian akhir puisinya
  6. Memiliki akun FB dan memposting info undangan ini di catatan FB masing-masing dengan mengetag teman minimal 25 teman facebook. Sebelum mengirim puisi pastikan anda sudah tergabung di group Dialog Rumah sastra Borneo.
  7. Peserta hanya boleh mengirim maksimal 2 pusi terbaiknya.
  8. Naskah di kirim ke email: rumahsastraborneo@yahoo.co.id, dengan subjek: antologi puisi bersama tiga negaraNaskah dikirim paling lambat 25 April 2012 pukul 23.59 WIB.
  9. Pengumuman puisi terpilih pada tanggal 30 April  2012.
  10. Panitia hanya memilih 2 puisi terbaik dari masing-masing penyair.
Puisi-puisi yang masuk akan diseleksi oleh tim kurator yang ditunjuk. Tidak ada pungutan apa pun dalam pengiriman karya . Antologi ini direncakanan terbit secara POD.  Para penulis yang karyanya dimuat tidak mendapatkan royalti atau honorarium. Tetapi mendapatkan potongan harga jika membelinya. Yakni, pembelian pertama mendapatkan potongan 30% dari harga jual. dan 15% pada pembelian berikutnya.
Rencana Judul Buku:
  1. 1.      PENYAIR BORNEO MENGGUGAT
Antologi Puisi Bersama Tiga Negara 
  1. 2.      Atau judul lainnya, yang didiskusikan kemudian
Rencana Prolog :
–          Tajuddin Noor Ganie
–          Atau penyair dari Sabah, Labuan & Sarawak
Rencana Epilog :
–          Korrie Layun Rampan
–          Atau penyair dari Sabah, Labuan & Sarawak
Selamat Berkarya
Salam Sastra
 Kali ini, aku mau berbagi info lomba yang dikhususkan untuk para santri.  Bagi para santri, jangan lupa berpartisipasi yaaa! Siapa bilang nggak ada lomba untuk para santri??

Lomba Kaligrafi tingkat Nasional “Gebyar Prestasi Santri”

DEADLINE Pengiriman: 6 Mei 2012 cap pos


Syarat dan Ketentuan :
-Peserta adalah santri siswa SLTA/ sederajat
-Setiap pondok pesantren dapat mengutus lebih dari 1 (satu) peserta
-Setiap peserta wajib mengisi formulir pendaftaran online di https://docs.google.com/spreadsheet/embeddedform?formkey=dDU2OVM2YTFmU0M2Wmh2NDhRb2FMN1E6MQ maksimal tanggal 7 mei 2012.
-Karya kaligrafi sepenuhnya dibuat murni oleh peserta lomba tanpa bantuan pihak lain menggunakan kertas A3 dengan menggunakan cat warna bebas
-Kaligrafi menggunakan khot sesuai keinginan peserta (kaligrafi bebas)
-Pembayaran pendaftaran sebesar Rp.25.000 ke rekening BNI cabang Dramaga a/n Fikriyan Nuriyatul dengan nomor 0200092799 dan fotokopi bukti transfer pembayaran dilampirkan dengan formulir pendaftaran.
-Karya kaligrafi, bukti pembayaran dan kartu identitas peserta dapat langsung dikirim ke alamat sekretariat CSS MoRA IPB, Jl. Babakan Raya Tengah No. 36, RT/RW 02/09, Desa Babakan, Kecamatan Dramaga, Bogor, Jawa Barat, 16680. Paling lambat tanggal 10 Mei 2012 cap pos.
-Peserta yang terlambat mengirimkan karya kaligrafi akan Didiskualifikasi.
-10 karya terbaik akan mengikuti babak final di kampus IPB Dramaga pada tanggal 26 Mei 2012.
-Pengumuman 10 terbaik bisa di lihat di situs ini pada tanggal 20 mei 2012.
CP : DEVI AGUSTIANI (087877027940)

Aspek penilaian dll bs sobat lihat d http://www.info-lomba.com/2012/04/lomba-kaligrafi-tingkat-nasional-gebyar.html
By: Info Lomba—semangat berbagi utk indonesia berprestasi
twitter: @infolomba_indo